вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Пошаговая система детоксикации организма

Добавил(а) : в разделе: Статьи о здоровье

Вы сейчас читаете продолжение статьи «Что такое детоксикация организма?» из серии «Новая семейная традиция - День Детокса», в которой я рассказала про главные принципы успешной детоксикации организма после праздников и застольев. Во второй части мы с вами поговорим о первых девяти советах из 15, которые помогут вам комфортно внедрить в свою жизнь такой ритуал детоксикации.

 Итак, Часть 2  

"Здоровые советы для ритуала – День Детокса после праздничного застолья."

Начните с этих простых шагов.

  1. Увеличьте потребление Магния

Магний имеет большое значение для снятия стресса и помогает вашему сердцу справиться с нагрузкой. После того, как вы все же скушали зажаренную курочку, вы можете почувствовать себя усталыми и вялыми. Магний, который используется для лечения усталости, вызванной его дефицитом, может помочь вашему телу немного увеличить жизненный тонус. Магний также хорош для артериального давления.

Этот элемент может легко впитываться в кровь из продуктов. Попробуйте в период праздников добавить дополнительно в рацион продукты, богатые на соединения магния -  цельные зерна, орехи, рыбу, и темно-зеленые овощи, а особенно после праздников. Вы также можете принимать дополнительно Магний хелат, Кальций Магний хелат. Перекусывая семенами тыквы или миндалем, убедиться, что вы получаете суточную дозу и при этом не нагружаетесь жирами и каллориями.

  1. Попробуйте временный пост.

Хотя расширенный пост не рекомендуется, а вот короткий, быстрый, в течение нескольких дней, может помочь вам чувствовать себя легче и повторно настроить ваше тело на правильный лад после одного или двух дней обжорства. Здоровый быстрый пост – это прежде всего много воды, богатые питательными веществами соки каждые два часа, и легкий ужин, который полон клетчатки, витаминов и минералов.

Пост используется на протяжении веков, чтобы помочь людям "светиться" после долгой зимы и, как известно, он дает в некоторой степени ощущение быстроты и ясности ума сродни просветления. Я не могу обещать, что вы приобретете духовный опыт, но все же заверяю вас, что несколько дней тщательного постного режима поможет вам в процессе детоксикации организма после грандиозного застолья.

  1. Гидрат

Если вы хотите, чтобы Ваше тело освободилось и очистилось от токсинов, вы должны убедиться, что вы получаете достаточное количество воды каждый день. Рекомендуемый объем воды в сутки – это на 1 кг вашего веса 30-40 мл воды. Например, 70 килограммовая женщина должна пить чуть более 2 литров в день, маленькими глотками (идеально через трубочку, как коктейль).

  1. Начните прием пробиотиков.

Здоровый кишечник помогает регулировать работу остальных частей тела! Этот факт делает ваш кишечник регулировщиком вашего состояния здоровья в течение праздников. Зная это, вы должны понимать, что очень важно поддерживать работу пищеварительной системы, так как это может помочь в выведении токсинов и содействовать комфортному восстановлению, а также минимизировать стресс и усталость.

Есть более 100 триллионов микроорганизмов из примерно 400 различных видов, обитающих в здоровом кишечнике, и поддержание их биоциноза помогает организму эффективно усваивать все хорошие питательные вещества и устранять плохие.

Хотя вы можете получить много пробиотиков из источников питания, но все же может быть стоит взять пробиотические добавки на период праздников, чтобы дать вашему телу так называемый правильный дополнительный импульс? Обратите внимание на Бифидофилус флора форс.

  1. Сделайте глубокий вдох.

Вы слышали о гормоне стресса кортизоле? Это химическое вещество, ответственное за борьбу или быстрый ответ нашего тела на опасность. Когда мы чувствуем угрозу, наши мозги дают сигнал на высвобождение кортизола, который выключает пищеварение и замедляет обмен веществ, чтобы подготовиться к бою, и мобилизует, накапливает «магазин» энергетических источников.

Когда эта реакция возникает без реальной угрозы (а это происходит повсеместно в современном безопасном, но стрессовом обществе), то ваше тело просто накапливает жир и приостанавливает сжигание калорий. Вот так! Чтобы вернуть свой метаболизм в нужное русло после стрессовой ситуации, сделайте несколько глубоких вдохов.

Глубоко дыша активируется блуждающий нерв, который успокаивает тело и мозг и снова запускаются те самые процессы сжигания жира. Просто пять медленных, глубоких вдохов может помочь вновь разжечь ваш метаболизм.

  1. Проспитесь.

Когда ваше тело устало, оно переключается на быстрый путь поиска энергии – простые углеводы. Это означает, что измученный организм жаждет сахара для того, чтобы повысить энергию, но в результате получает кратковременный удар по поджелудочной железе и тело становится еще более усталым, чем когда это началось.

Чтобы не обнаруживать, что все сладости в доме и в близлежащих районах съедены вами, обеспечивайте свой организм достаточно качественным сном каждую ночь. Праздники могут быть стрессом, но необходимо принять все меры, чтобы ваш сон все же был полноценным (минимум 8 часов). Выделите себе достаточно часов, выключите всю электронику, и сделайте упражнения на растяжку перед сном. Вы будете спать лучше! А также вы будите в состоянии утром противостоять всем тем заманчивым сладким вкусностям праздничного стола.

  1. Ощелачивайтесь.

Щелочная среда противоположна кислой, и ваше тело должно быть щелочным для того, чтобы быть здоровым. Баланс между этими двумя средами называется - уровень рН. Отрицательный уровень рН означает, что ваши жидкости и ткани организма очень кислые. Положительный рН означает, что ваш организм более щелочной. Здоровый идеальный уровень рН - 7,0 или выше.

Положительный уровень рН может помочь вашему телу несколькими способами: уменьшить воспаления, держать в страхе простуду, помочь справиться со стрессом, и поддержать уровень сахара в крови. Вы можете помочь себе поднять рН-баланс, то есть ощелачиваться, употребляя продукты подщелачивающие среды организма, такие как фрукты и овощи, и снижая потребление кислых продуктов, таких как сахар и алкоголь.

  1. Смотрите, что вы пьете.

Если вы позволяете себе выпить, удаляя жажду, тыквенный латте со специями или мятное мокко, и при этом думаете, что вы очень осторожны со сладкими напитками, то вы заблуждаетесь. Сахара в жидких напитках хуже, чем те, которые вы получаете из еды, потому что жидкие сахара направляются прямо к вашей печени, минуя любой фильтрационный процесс.

Кроме того, сладкие напитки не удалят вашу жажду, даже если они единственный источник сахара в рационе, как у большинства людей. Вы не только никогда не удалите клеточную жажду сладкими напитками, так ваше тело еще больше будет желать воды, все больше и больше входить в порочный круг снижения сахара из-за инсулиновой реакции.

Откажитесь от сладких газировок, пакетированных соков, кофе, особенно растворимых, 3 в 1 и т.д. Перейдите на воду, зеленый и травяной чай с лимоном, свежие соки, чтобы помочь вашему телу в детоксикации после огромного количества сахара, съеденного в праздничный сезон.

  1. Идите гулять.

Организм использует систему кровообращения для передачи токсинов между системами фильтрации и в конечном итоге выведения их из организма. Это означает, что чем больше ваш организм насыщен кислородом, тем легче он может избавиться от токсичных нагрузок недели «греха». Попытайтесь пойти на прогулку после еды, чтобы помочь вывести глюкозу из крови и насытить кислородом ваши органы, в частности органы пищеварения.

Комфортное ощелачивание, выведение токсинов, лишней глюкозы, помощь печени в детоксикации, а также насыщение крови кислородом обеспечит вам Жидкий Хлорофилл.

У меня для вас осталось еще 6 самых главных пунктов в программе Дня Детокса для всей семьи. И об этом мы поговорим с вами в следующей статье.

Будьте здоровы!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Ольга Колтунова, кандидат биологических наук по специальности физиология и анатомия человека и животных, специалист международного класса по оздоровлению и омоложению организма по программе правильного и функционального питания, консультант-нутрициолог, педагог, обладатель техники тайского массажа, преподаватель курсов Школа правильного питания, косметологии и визажа
Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить