вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Применение продукции компании NSP в экстремальных ситуациях

Доброго времени суток, дорогие друзья.

Встречались ли вы когда-нибудь с такими ситуациями, когда вы не знаете, что делать и кому звонить, когда возникают экстренные ситуации со здоровьем? Или, возможно, с вами происходили случаи с травмированием того или иного участка тела, при вашем же нарушении правил безопасности или по неосторожности? Думаю, что такие ситуации и случаи происходят с каждым в течение  жизни как минимум один раз. Я не стала исключением. И сегодня  хочу с вами поделиться своим опытом применения продукции компании NSP в таких вот ситуациях на моем примере.

Данный случай произошел со мной 19 марта, то есть совсем недавно. А случилось все достаточно просто. Вечером  я решила приготовить салат из свежей капусты  и, воспользовавшись овощерезкой,  хотела ее порезать на мелкие "пластинки". Конечно же я читала инструкцию по технике безопасности, и конечно же я попробовала воспользоваться всеми ими, но, как часто бывает,  хочется сделать быстрее и надеешься на свое везение. Но дело было сделано, я срезала себе "подушечку"  на безымянном пальце вместе с частью ногтя.

Думаю, что многие попадали в похожие ситуации, когда соскальзывал нож и оставлял глубокие порезы, или когда ножом так же срезалась часть кожи на пальце. В моем же случаи размер был около 0,5 см, и можете себе представить, когда кровь сложно остановить даже при легком уколе, когда берут кровь на анализ, а тут такой дефект. Причем это не просто порез. Рана зияет, кровь льется, боль сильная и вот в таких ситуациях вы спросите что делать? А если это еще и ребенок? Конечно, можно наклеить пластырь, но он пропитается кровью быстро и все придется делать заново, можно использовать зеленку или йод вы скажите, конечно, но боль жуткая и вариант не самый лучший.

Что же делала я?

  1. промыла рану проточной водой;
  2. прижала сильно место пореза, а в данном случае место дефекта ткани;
  3. подняла руку выше головы;
  4. обработала рану 100 % Маслом Чайного Дерева и Жидким Хлорофиллом, не разведенным (отлично снимает боль и обеспечивает быстрое затягивание раны);
  5. приложила кусочек кожи, который срезала (так как в моем случае это был достаточно большой участок, то это обязательное  условие для быстрого заживления и остановки крови);
  6. еще раз обработала рану 100% Маслом Чайного Дерева и Жидким Хлорофиллом,
  7. приложила  марлевую салфетку или можно было  бинт (лучше, чем ватный диск или вата, так как волокна быстро пропитываются кровью и прилипают к ране, и после того, как свернется кровь и рана подсохнет,  при следующей смене повязки может вновь открыться рана). Обычно марлевые салфетки продаются в аптеке.
  8. обрабатывала через каждых 2 часа 100% Маслом Чайного Дерева и Жидким Хлорофиллом (я просто капала на порез);
  9. и оставила ранку «открытой», то есть использовала стерильный марлевый пластырь. В таких ситуациях важно дать ране подсохнуть. Периодически можно использовать обезболивающий гель с маслом чайного дерева и менять пластырь. Я использовала пластырь больше для того, чтобы обезопасить от грязи и воды, а так же от постоянной травматизации, так как края раны подсушились и слегка отходили от основной кожи.

Конечно, ситуации бывают разные и, соответственно,  рекомендации могут быть разные и варианты так же. И вместе с тем, я привела свой пример, возможно, он вам пригодится, и вы будете точно знать, как реагировать и что делать. Однако желаю вам беречь свое здоровье и следовать правилам безопасности, ведь не зря же их пишут в инструкциях.

 

b2ap3_thumbnail_moya-ekstrmalnay-situatsiya.jpg b2ap3_thumbnail_moya-ekstrmalnay-situatsiya-2.jpg b2ap3_thumbnail_moya-ekstrmalnay-situatsiya-3.jpg
22 марта 2014 26 марта 2014 26 марта 2014

 

Фотографии были сделаны: первая 22 марта, т.е. через 2 суток, и соответственно, никоим образом не были нарушены планы, я могла все делать, и при этом была только легкая боль. Вторая, третья и четвертая 26 марта.

До скорых встреч.

С уважением, врач- нутрициолог Хегай Татьяна Леонидовна.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить