02.02.2022
562

Почему лучшим лекарством могут быть ваши ноги?

Поставьте левую ногу перед правой, а затем правую ногу перед левой, а затем повторите.Парень и девушка, гуляют по пляжу 

Это называется ходьбой. И это может быть лучшим вариантом для вашего здоровья в целом.

Историк Герог Маколей Тревельян писал в 1913 году, что двумя его докторами были «моя левая нога и моя правая». Истина этого заявления подтверждается каждый день с новыми исследованиями и отчетами. Издательство Гиардиан опубликовало статью под названием «Ходьба может защитить мозг от сжатия», основанную на исследовании, опубликованном американскими неврологами, которые наблюдали за 300 добровольцами в течение 13 лет. В статье говорится, что ходьба может предотвратить множество заболеваний.

В ходе исследования те, кто больше всего ходил, вдвое снизили риск развития проблем с памятью. Предлагалось пройти 9 миль в неделю - оптимальное расстояние для «неврологических упражнений».

У тех, кто ходил около 9 миль в неделю, мозг был больше, а деменция или когнитивные нарушения были на 50% больше у тех, кто ходил только на короткие расстояния.

«Наши результаты должны способствовать хорошо спланированным испытаниям физических упражнений у пожилых людей как многообещающему подходу к профилактике деменции и болезни Альцгеймера», - сказал д-р Кирк Эриксон из Питтсбургского университета, возглавлявший исследование. «Размер мозга неизбежно уменьшается в зрелом возрасте, что может вызвать проблемы с памятью. «Но, если бы регулярные упражнения в среднем возрасте могли улучшить здоровье мозга, мышление и память в более позднем возрасте, это было бы еще одной причиной сделать регулярные упражнения для людей всех возрастов императивом общественного здравоохранения».

Почему сидение убивает нас

Девушка сидит на кресле, в офисе, боли в спинеОпасности сидения равны или даже больше, чем польза от ходьбы.

В статье Гизмодо «Сидеть - это курение нашего поколения» Нилофер Мерчант излагает доводы против того, чтобы сидеть без дела весь день:

После 1 часа сидения выработка ферментов, сжигающих жир, снижается на 90%. Длительное сидение замедляет обмен веществ в организме, влияя на такие вещи, как (хороший холестерин) уровень ЛПВП в нашем организме.
«Исследования показывают, что этот недостаток физической активности напрямую связан с 6% последствий для сердечных заболеваний, 7% для диабета 2 типа и 10% для рака груди. Возможно, вы уже знаете, что уровень смертности, связанной с ожирением, в США сейчас составляет 35 миллионов человек. Но знаете ли вы, как это связано с табаком? Всего 3,5 миллиона.

«Нью-Йорк Таймс сообщила о другом исследовании, опубликованном в прошлом году в журнале Circulation, в котором приняли участие почти 9000 австралийцев и выяснилось, что на каждый дополнительный час телевизора, который человек сидел и смотрел в день, риск смерти возрастал на 11%. В этой статье цитируется врач, который сказал, что чрезмерное сидение, которое он определяет как девять часов в день, является смертельным».
По данным Национальной медицинской библиотеки США, отсутствие физической активности также считается проблемой общественного здравоохранения, а риски для здоровья, связанные с отсутствием физической активности, аналогичны курению.

Итак, что вы можете сделать, чтобы чаще двигаться?

Хорошим началом может быть почаще ставить левую ногу перед правой. Идти в спортзал. А когда вы не в тренажерном зале, поднимайтесь по лестнице, а не на лифте. Прерывайте сидение, когда можете. Больше растягивайтесь. Прогуляйтесь в  обеденное время. Разговариваете по телефону? Ходите по комнате вместо того, чтобы плюхнуться на стул. Ищите все оправдания, чтобы двигать своим телом. Отстаивайте свое право на движение.

Нужна дополнительная мотивация?

Датский философ Сорен Кьеркегор писал: «Прежде всего, не теряйте желания ходить. Каждый день я прихожу в хорошее самочувствие и ухожу от всех болезней».

Ральф Уолдо Эмерсон написал на коже для обуви: «Я измеряю ваше здоровье по количеству изношенной обуви, шляп и одежды».

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Проголосовать
Задать вопрос
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Анна17.06.2022 11:09

Сидячий образ жизни очень вредит нашему здоровью, согласна, что нужно как можно больше двигаться, хорошая статья, все по делу!\ и с заботой о здоровье!