вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Белок и его значение в рационе человека

Добавил(а) : в разделе: Статьи о здоровье

Что вы узнаете на вебинаре:

  1. Что такое белок и зачем он нужен;
  2. Проблемы, возникающие при недостатке белка;
  3. Проблемы, возникающие при избытке белка;
  4. Рекомендации по выбору белковой пищи;
  5. Основные моменты, связанные с белками в питании вообще и при снижении веса в частности;
  6. Заменимые и незаменимые аминокислоты;
  7. Что происходит с аминокислотами и протеинами в вашем теле;
  8. Протеиновый фактор, расчет индивидуальной нормы белка в сутки;
  9. Критерии выбора протеиновых комплексов в БАДах.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Anna1234 03.08.2015 20:23
Bolshoe spasibo za interesnuu lekciu! Olga, skagite, pozhaluista, znakomy li Vy s dannym issledovaniem? ru.wikipedia.org/.../...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # OLga Koltunova 08.08.2015 13:15
Анна, благодарю за ссылку. Полезная информация, ранее не была знакома с именно этим исследованием.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Клуб NSP 02.08.2015 16:07
Комментарии перемещённые со страницы проведения школы nspclub.org/shkola-zdorovya-i-krasoty :

Людмила 3 дня назад 21:51 Спасибо.супер !

Svetlana 3 дня назад 21:51 Спасибо, Ольга!!! Очень ценная информация и доступная подача.

Татьяна 3 дня назад 21:50 Благодарю за системность, четкость и конкретность.

Галина 3 дня назад 21:50 спасибо очень интересно.

Марина 3 дня назад 21:49 спасибо! было очень интересно!!!

Ольга Шимко 3 дня назад 21:55 Спасибо Ольга! Очень интересно .

Виктория 3 дня назад 21:55 Очень доступная и не навязчивая лекция, легко слушать и приятно. Спасибо за информацию... это лучшее что я слушала из школ. Мне нравится подача :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Клуб NSP 02.08.2015 16:00
Вопрос - Ирина Покутная: При заболеваниях почек ( хронический пиелонефрит ) врачи не рекомендуют употреблять белковые продукты. Что в этом случае делать?

Ответ - Ольга Колтунова: Здравствуйте, Ирина! Как нутрициолог, я не могу согласиться с утверждением, что при хроническом пиелонефрите не рекомендуется есть белок. Как вы понимаете наше тело строится из белка и вся биохимия внутри проходит при наличии аминокислот. Таким образом, для восстановления, регенерации и улучшения состояния просто необходимо правильное сбалансированное по белкам, жирам и углеводам питание. Мои рекомендации по белку: 5-6 раз в день прием пищи, то есть дробное питание, блюда предпочтительнее готовить на пару, запекая в духовке или отваривая, использовать постные сорта мяса и птицы, рыба (в отварном виде, тушеном, запеченном без корочки, изделия из фарша), можно употреблять молочные продукты (молоко не более 2,5 % жирности, кефир, ряженка, простокваша, творог, несоленый неострый сыр, несоленое сливочное масло и др.), сметана и сливки ограничиваются!! Яйцо 1 шт. в день (предпочтительнее в виде омлета или сваренное всмятку). А вот что действительно нельзя: копчености, маринады, соленья, консервы (в том числе домашние), приправы, специи, особенно острые и соленые; грибы!!! жирные наваристые бульоны; бобовые!!! капуста, редис, чеснок, лук, редька, сельдерей, щавель, шпинат, листовой салат; тугоплавкие жиры (бараний); кондитерские изделия с жирными кремами, сливками; фастфуд, чипсы, сухарики и другие закуски с добавлением соли и специй; кофе, шоколад, сахар ограничивается до 70 г в сутки; алкогольные напитки. Желаю Вам здоровья! Ждем на следующей встрече!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # П@вел 05.08.2015 13:36
Почему нельзя при хр. пиелонефрите грибы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Olga Koltunova 08.08.2015 17:53
Павел, грибы не рекомендуют при хроническом пиелонефрите по нескольким причинам. Поскольку при данном заболевании очень важно соблюдать правило, которое запрещает все продукты, оказывающие раздражающее действие на мочевыводящие пути и возбуждающе действуют на нервную систему. А также есть необходимость уменьшать количество животного белка (мясо, рыба), поскольку белок окисляет мочу. Так вот, Павел, по содержанию белка грибы могут «поспорить» с таким высокобелковыми продуктами, как говядина, телятина, ветчина, мясо курицы, сыр швейцарский. Это хорошо, но ни при условии ограничения в рационе этого компонента.
С осторожностью употребляются грибы и потому, что имеют в своем теле легкоусвояемые углеводы (они создают кислую среду в моче, что благоприятно для размножения бактерий). Хочу немного уточнить - многие грибы, особенно мясистые трубчатые (белый, подберезовик, масленок), содержат сахара. Например, шляпка и ножка белого гриба сладковаты на вкус, что обусловлено присутствием глюкозы или виноградного сахара, который содержится в зеленых частях многих растений, фруктах, ягодах, меде. Кроме того, грибы содержат трегалозу. Так как этот сахар характерен главным образом для грибов, он получил название грибного сахара.
Подобно многим плодам и овощам (моркови, луку, оливкам, ананасам) грибы имеют в своем составе и волютин — соединение, близкое по строению к сахарам. Распределение сахаров в плодовом теле гриба неравномерно: больше всего их в толстых ножках и верхней части шляпки, и очень мало и гимениальном слое. Это, еще раз повторюсь, среда для развития патогенной микрофлоры, что очень опасно при пиелонефрите. С этой же целью ограничивают бобовые культуры. Надеюсь была Вам полезна! До новых встреч.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать