вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Для кого создаются БАД

Добавил(а) : в разделе: Статьи о здоровье

Обогащаю свой рацион питания БАД более 10 лет и каждый раз убеждаюсь в правильности своего выбора.

Огромное количество людей очень недоверчиво относятся к БАД, потому что считают, что это «как бы лекарство» и их, соответственно, должны назначать врачи.

Лишь в небольшом количестве случаев это будет правильно! В случае когда человек столкнулся с ними впервые, при этом находится в остром периоде какого-либо заболевания, или же имеет целую вереницу хронических заболеваний. Помощь врача в этих случаях необходима, так как на фоне основного лечения он подскажет какие витамины, минералы, микроэлементы или концентраты трав добавить в рацион питания, чтобы как можно быстрее выйти из состояния болезни. Так же бывают случаи, когда человек раннее столкнулся с некачественным производителем и вопрос о том, как же они всё-таки работают, остался для него открытым.

В подавляющем большинстве случаев это заблуждение, потому что БАД нужны прежде всего здоровым людям - это дополнение к рациону питания, это те, недостающие элементы здорового питания, которые мы не можем взять из еды просто вкусно и сытно покушав, даже покупая на рынке у знакомых нам продавцов, имеющих собственные огороды и хозяйство, даже употребляя «экологически чистые» (на собственной даче выращенные овощи и фрукты, даже покупая продукты с хорошими и правильными составами в супермаркете, даже… даже… даже…

Для сохранения здоровья к качественным продуктам ещё нужно добавить БАД (натуральные витамины, микроэлементы, минералы, клетчатку, антиоксиданты…), необходимое для вашего веса количество воды, обязательные физические нагрузки, своевременный отдых, душевный и духовный комфорт. Уже довольно давно установлено, что организм человека полноценно работает лишь тогда, когда получает более 600 веществ каждый день. В природе не существует продуктов, которые содержали бы все необходимые для человека компоненты (за исключением материнского молока для младенцев).

Поэтому только комбинация разных продуктов в ежедневном рационе лучше всего обеспечивает организм всеми необходимыми веществами. Вот только часть наиболее изученных незаменимыхпищевых веществ (т.е тех элементов питания которые организм не может синтезировать сам или синтезирует в недостаточном количестве и должен получить с пищей): Витамины: биотин (витамин B7, витамин H), холин (витамин Bp), фолат (фолиевая кислота, витамин B9, витамин M), ниацин (витамин B3, витамин P, витамин PP), пантотеновая кислота (витамин B5), рибофлавин (витамин B2, витамин G), тиамин (витамин B1), витамин A (ретинол), витамин B6 (пиридоксин, пиридоксамин или пиридоксаль), витамин B12 (кобаламин), витамин C (аскорбиновая кислота), витамин D (эргокальциферол или холекальциферол), витамин E (токоферол), витамин K (нафтохиноны).

Незаменимые жирные кислоты: α-линоленовая кислота (омега-3 жирная кислота), линолевая кислота (омега-6 жирная кислота ) Незаменимые аминокислоты для взрослых людей: изолейцин, лизин, лейцин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин. Незаменимые аминокислоты для детей, но не для взрослых гистидин, аргинин.

О важности каждого элемента можно говорить часами. И важность каждого уже доказана неоднократно.

Можно ли жить без них? Ну, конечно можно! Это выбор каждого из нас. Главный вопрос: как?

Для многих людей БАД - это «комфортная» жизнь. Так для чего же они нужны? Они нужны, как физиологически полноценное питание для сохранения здоровья, поддержания высокой работоспособности, половой и умственной активности и, соответственно, чтобы отодвинуть возрастную границу старения организма, а именно, воздействовать на внешние и внутренние факторы старения.

Лайнус Полинг (дважды лауреат Нобелевской премии)

"...Наступит время, когда врач будет лечить не язву, артрит или геморрой (что является лишь следствием), а первопричину -- дефицит магния, калия, селена..."

Так, что мешает нам вовремя обогащать свой рацион необходимыми биоэлементами, чтобы впоследствии не прибегать к помощи врачей по поводу той же язвы, артрита, геморроя… Конечно же, всего предугадать невозможно, но избежать наследственных предрасположенностей (а в будущем наследственных заболеваний, если вовремя не уделим себе должного внимания) мы можем!

Проявляя чудеса лености своего ума, чрезмерную боязливость, или денежную бережливость очень многие из нас становятся обузой своим родственникам, уходят из жизни раньше срока. Как бы сильно мы не любили, как бы много мы не стремились сделать для своих любимых людей, но если долго болеем или «физически хандрим», то сначала нам сочувствуют и сопереживают, потом эти состояния или упоминания о них вызывают легкое раздражение… и от такого человека, как от всякого раздражителя, стараются дистанцироваться. И не потому, что стали меньше нас любить (хотя и это происходит довольно часто), а потому, что от плохих новостей быстро устают и стараются «зацикливаться» на них как можно меньше…

Есть и другое развитие событий, а именно, когда наши близкие люди начинают буквально «переживать вместе» состояния болезни, хандры или депрессии, упуская очень важные моменты собственной жизни и самочувствия… Вы, конечно же, со мной можете не согласиться, я выражаю мысли, которые родились в процессе наблюдения за окружающими меня людьми. Так не проще ли заниматься своим здоровьем, когда оно есть и жить на радость себе и своим близким, любимым, родным!

В. А. Тутельян

(директор Института питания Российской академии медицинских наук, профессор, академик РАМН)

" ... Регулярное использование БАД -- это лучшее, что сегодня может сделать человек для своего здоровья.

В. А. Дадали

(зав.кафедрой биохимии Санкт-Петербургской медицинской академии им. И. И. Мечникова, доктор химических наук, профессор, академик Балтийской педагогической академии)

"... БАД - это не лекарства, не средство лечения болезни, а средство устранения причин, её вызвавших… К великому сожалению, вынужден сказать, что даже многие врачи, кроме знаний о кальции, магнии, калии и йоде, ещё не очень хорошо отдают себе отчёт в значимости других микроэлементов. Например: цинка, селена, бора и др.

Хотя, большинство проблем здоровья и профилактики напрямую связаны с дефицитом микроэлементов и могли бы быть решены, если бы микроэлементы были бы активно внедрены в систему нашего питания. И, к великому сожалению, студентам медицинских факультетов об этом до сих пор ничего не говорится!.."

Лучший подарок ,который мы можем сделать своим близким и родным людям - это быть здоровыми, активными, позитивными. А если ещё к здоровью добавить и приятный внешний образ - нормальный вес, прекрасную кожу, ухоженные и, именно, здоровые волосы и ногти, не забудем о легкой походке, уверенном взгляде в будущее, адекватном восприятии мира и ещё многое - многое другое, что сопровождает хорошее самочувствие, нам будет бесконечно интересен окружающий мир. Ведь не зря говорят: «Если ты здоров, тебе нужен целый мир, если ты болен, тебе нужно только здоровье!»

«Большое видится на расстоянии». Если применить это известное высказывание к нашей теме, то хочу поделиться некоторыми собственными наблюдениями: БАД я обогащаю свой рацион питания более 10 лет. 10 лет назад мне было 26 лет и уже на тот период времени: начинающийся варикоз (каждый вечер отекшие ноги, влезть в обувь своего размера было проблемой, под коленями образовались узелочки, проявилась сосудистая сетка на наружных поверхностях бедер), гипотериоз ,который впервые был замечен при профосмотре в 14 лет, и как его следствие, развивающаяся близорукость, проблемный менструальный цикл, излишний вес, ломкие волосы и ногти, сухая кожа и постоянное ощущение, что я никак не могу проснуться.

Аптечные препараты йода особого ощутимого улучшения не приносили и лишь когда в 26 лет я добавила в рацион питания БАД Келп (бурая водоросль) и Би поллен (пчелиная пыльца), затем Черный орех и Грейпайн (антиоксидант), проблемы потихоньку начали уходить, и через 1,5 года уже ничего не напоминало о гипотериозе и его последствиях ( я сняла очки, вернулась в 48 размер одежды, стала эксперементировать с прическами). Дальше я уже следовала правилам оздоровления организма: естественное очищение кишечника, антипаразитарная программа (стараюсь эти две пограммы включать в рацион питания хотя бы 1 раз в год), сезонная профилактика наследственных предрасположенностей, и заметила, что о проявлениях варикоза я забыла, и даже не заметила на каком этапе оздоровления они перестали проявляться.

В нашем с сыном рационе питания (ему 3,8 года) мы стараемся придерживаться кода питания клетки: 22 аминокислоты (или Смарт Мил, сын его обожает с молоком, или Свободные аминокислоты),15 минералов и 12 витаминов (у сына Витазаврики, у меня или Суперкомплекс или Мега-хелл), 7 ферментов (иногда добавляю АG-X), 3 жирные кислоты пьём вместе Омега-3 или Лецитин-это наши базовые ежедневные продукты, а ещё для себя периодически добавляю продукты Кальция (Кальций Магний Хелат или Остеоплюс или Бон-си, и ,конечно же Фэт Грабберз (обожаю вкусно покушать, и в тоже время хочу выглядеть стройной). На данный момент я не мыслю свою жизнь без своих помощников.

Что в итоге мне это даёт (в добрый час сказать): я выгляжу намного младше по сравнению с женщинами моего возраста, которые в силу разных обстоятельств не применяют в питании БАД, в больнице я была только по причине родов, у стоматолога за 10 лет - 2 раза (1 раз –профосмотр при беременности, 2-ой раз – ставила пломбу, сказалось 2-х годичное грудное вскармливание), вес при росте 176 см колеблется 58-60 кг, хронических заболеваний нет.

Что это даёт моему ребёнку (в добрый час сказать): Владу 3,8, за это время у нас было лишь 3- ды высокая температура, которая ушла за 3 дня: дважды на зубки, 1 раз вирусной этиологии, с ней мы благополучно справлялись при помощи Коллоидного серебра в лечебных дозах, детского Коллострума (в виде чая) и Пау дарки. У врачей бываем в основном на профосмотрах.

К помощи аптеки прибегали только в случае жаропонижающих свечей и сиропа от кашля. Благополучно ходим в сад с 2-х лет, причем, период «бактериального» привыкания к саду прошел мягко и довольно быстро. Как говорит, наша бабушка, наблюдая за его развитием: «Вы в своё время (это о нас с сестрой) не были настолько здоровыми и шустрыми, он на порядок вас превосходит». Лично для меня- это наш с Владом общий комплимент.

Принимает ли моя семья БАД: моим родителям за 60, благодаря тому, что они постоянно поддерживают себя БАД, они, так же как я, выглядят моложе своих сверстников, им всё интересно, с ними интересно, к помощи аптек обращаются редко.

Буду ли я и далее употреблять Бад в своем рационе? Несомненно, постоянно и с удовольствием и именно NSP :)

Очень довольна стабильно высоким качеством, прекрасно подобранным составам и ощутимыми результатами. Желаю вам сделать правильный для вашей семьи выбор.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+2 # sufgalina 22.05.2015 13:47
Очень правильная и своевременная статья! Готова подписаться под каждым словом! Я и моя семья пользуемся БАД NSP уже более шести лет. Имеем прекрасные результаты, которые не могли получить пользуясь лекарствами и БАД с аптеки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать