вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Фолиевая кислота и ее полезные свойства

Добавил(а) : в разделе: Статьи о здоровье

Витамин В9 по другому называют фолиевой кислотой. Он необходим для нормализации кровеносной системы и иммунитета, а также содержит все производные фолиевой кислоты, в том числе полиглутаматы. Фолиевая кислота со всеми производными называется фолацином. Чем может обернуться его недостаток?

Во время беременности существует большой риск возникновения дефектов эмбриона (отсутствие мозга, дефекты позвоночника и т.д.), поэтому каждой женщине в таком положении следует потреблять фолиевую кислоту. Она способствует развитию плаценты, поэтому ее нехватка может обернуться преждевременным прерыванием беременности. В комбинации с витамином В12 способствует делению клеток, что очень важно в период возникновения и роста эмбриона. Также витамин В9 помогает образовывать нуклеиновые кислоты, которые передают наследственные признаки.

В какие продукты входит фолиевая кислота? Большое количество находится в муке самого крупного помола и зелени с листьями - петрушке, луке, брюссельской капусте, зеленом горошке, цитрусовых фруктах, тыкве, бобах, шпинате, салате, цитрусовых соках, спарже, брокколи, авокадо, дыне, абрикосах, дрожжах. По этой причине вегетарианцы не испытывают недостатка этого витамина, за редким исключением. Что касается животных источников, то самый богатый источник - печень. В рыбе, мясе и сыре витамина В9 гораздо меньше.

Чтобы фолиевая кислота сохранилась в овощах, их необходимо потреблять без термообработки. В крайнем случае, можно приготовить на пару. Но более сильное нагревание уничтожит полезное действие. Если вы потребляете недостаточно растительной пищи, следует обязательно принимать витамины. Это очень характерно для зимнего периода.

Здоровому человеку следует потреблять 400 мкг витамина В9. При беременности требуется 800 мкг, а кормящим женщинам 600 мкг. Если человек пьет спиртное даже иногда, он должен обязательно принимать витамин В9. Также фолиевую кислоту необходимо применять во время приема противозачаточных таблеток, при частом потреблении химических лекарств и мочегонных трав.

Нехватка фолиевой кислоты сопровождается депрессией и апатией, постоянной усталостью и бессонницей, нервозностью, слабостью, забывчивостью, воспалением десен, невралгическими болями. Это явление встречается довольно часто, особенно у женщин с проблемами в шейке матки. Также это может наблюдаться во время приема контрацептивов. Нехватка этого витамина часто проявляется у людей с депрессией, язвенным колитом, психическими расстройствами, болезнью Крона.

Фолиевая кислота помогает обмениваться аминокислотам, многим ферментным реакциям, хорошо влияет на работу пищеварения, восстанавливает нормальное кроветворение при анемиях. Поэтому она жизненно необходима для полноценного развития нашего организма.

Витамин В9 входит в состав некоторых БАД от компании NSP - TNT, Супер Комплекс, Витазаврики и Уро Лакс. Будьте здоровы!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Витамины

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить