вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Считать калории?! Со Smart Meal - легко!

Добавил(а) : в разделе: Коррекция веса

Осталось три дня до корпоратива. Попыталась влезть в платье. Застегнуть молнию нет никаких шансов. Перехожу на режим "вода и капуста"...

Режим "вода и капуста" это конечно хорошо, ибо калорий ноль. Но просто невыносимо, поскольку в таком случае будет и ноль энергии. А нужно как-то жить, ходить на работу и пребывать в хорошем расположении духа. Если вы психологически настроились и готовы контролировать себя, если вы понимаете, что организму требуется гораздо меньше пищи, нежели мы обычно потребляем, тогда...приступим!

Что такое калории и почему их необходимо считать?

Давайте вспомним азы.

  • Каждый продукт несет в себе энергию, которая измеряется в калориях. Иначе говоря, калорийность пищи является количеством энергии, которая выделяется при ее расщеплении в организме.
  • Самой распространенной причиной лишнего веса является дисбаланс приобретаемого и расходуемого: количество съедаемых калорий превышает количество потраченных.
  • Поэтому если вы хотите удержать вес, необходимо вернуть баланс, а для похудения сделать баланс отрицательным. Этого можно добиться двумя способами: добавлением физической активности или сокращением объемов пищи. Также вам нужно приучиться контролировать калории суточного рациона.

Считать калории?! Считать каждую порцию?! Вывешивать на холодильник табличку...Ужас!!! Это же скучно, трудно и практически нереально!

На первый взгляд подсчитывание калорий кажется очень трудным занятием, несмотря на множество счетчиков в интернете, которые быстро помогают определить калорийность бутерброда или других продуктов. Но идея всякий раз бегать с едой к компьютеру мало кого вдохновляет. К тому же непонятно как быть с салатом... Допустим 50 г огурца и помидора, зелень, это мелочи... Но две ложки оливкового масла мгновенно добавят практически 100 калорий. И как быть если вы едите в ресторане? Здесь вообще невозможно подсчитать. По понятным причинам энтузиазм таких подсчетов энергии быстро падает. Но все-таки...порой необходимо задуматься о количестве потребляемой пищи в сутки.

Поговорим о нормах или сколько надо съесть?

Согласно рекомендациям диетологов, обычной суточной нормой для людей в возрасте 18-40 лет является примерно 2500 калорий для женщин и 3000 для мужчин. Это подойдет и для людей, которые ведут малоподвижный образ жизни. Вы конечно же подумаете что это очень много и что вы столько никогда не съедите. Не расслабляйтесь. Вот вам пример.

Завтрак. Вы сделали омлет из двух яиц на растительном масле, сварили одну молочную сосиску, приготовили булочку с маслом и сыром и выпили чашечку кофе с молоком плюс сахар. В зависимости от сорта хлеба и жирности молока калорийность такого завтрака составит от 650 до 750 калорий, т.е. практически треть дневной нормы.

Обед. Вы съели борщ со сметаной, картофельное пюре с бифштексом, немного кетчупа, пару кусочков хлеба, апельсиновый сок, слоеное пирожное с кремом и чай с лимоном. Такая трапеза составит 1700 калорий!

Посчитали? Что же остается на ужин? От 0 до 500 калорий? Если учитывать, что маленький десерт потянет калорий так на 400, разгуляться здесь не получится. Кстати мы забыли про перекусы. Пожалуй ватрушка с творогом, пару шоколадных конфеток и порция мороженого потянут на все 1000 калорий...

Поэтому давайте не будем заниматься самообманом. Все дело в том, что мы съедаем гораздо больше необходимой суточной нормы. Лимит до 3000 калорий часто растрачивается еще до ужина. И так каждый день! А при отсутствии физической активности организму будет достаточно 2000 калорий для замечательного самочувствия.

Считаем калории с помощью Smart Meal.

Как же научиться контролировать калории и уменьшать их число, при этом не заморачиваясь и оставаясь в хорошем состоянии? На помощь приходит Smart Meal. Если позавтракать правильно разведенной порцией Smart Meal, вы получите 130 калорий. Поэтому недополученные калории можно потратить на другие приемы пищи.

Предположим, что ваша потребность - 1800 калорий в день. Этого вполне хватит при спокойном образе жизни.

  • Давайте просто разделим 1800 калорий на три приема. Допустим 600 - это завтрак, еще 600 - обед и 600 оставим на ужин.
  • Теперь, предположим, что ваш ужин - это порция Smart Meal, т.е. 130 калорий.
  • Это означает, что вы держите калории под контролем и можете позволить себе съесть в обед дополнительные 400 калорий. Вот как выглядит полная схема: 600 - завтрак, 1000 - обед, 200 - ужин.

Грамотно-сбалансированные порции Smart Meal помогут вам научиться более правильно распределять калории между всеми приемами пищи, позволят в какой-то прием добавить неиспользованные калории, при этом не увеличивая  суточный лимит. Вы можете подумать, что 130 калорий - это очень мало и вы не сможете прожить с такой энергией. Ответ прост - сможете. В одной порции Smart Meal действительно содержится 130 калорий, но в ней есть необходимое количество белков, жиров, углеводов и прочих полезных для организма ингредиентов. Тем более, что в продукте содержится клетчатка, которая при соединении с жидкостью увеличивается в размерах, что вызывает чувство сытости. Поэтому одна порция Smart Meal спокойно может заменить полноценный прием пищи, во всяком случае для организма. А с мозгом, который жаждет удовольствий, попытайтесь договориться самостоятельно.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить