вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Термический ожог: первая помощь и рекомендации

Приветствую вас, дорогие друзья.

Сегодня мы продолжим с вами обсуждать тему " практические рекомендации при экстремальных ситуациях".Хочу поделиться с вами личным опытом, возможно, он вам пригодится, и вы точно будете знать, как себя вести в такие моменты. В данной теме мы рассмотрим с вами первую помощь при термических ожогах, и я вновь поделюсь с вами полученным результатом, одного из моих пациентов.

Как часто за свою жизнь мы встречаемся с термическими ожогами? Как часто такое происходит с нашими детьми, когда они начинают познавать мир через прикосновения, или когда по случайности или неосторожности с нами происходят несчастные случаи и мы получаем ожог? Если брать автора данной статьи, то за свои 32 года я не раз получала ожоги, и вместе с тем, они были как минимум 1 или 2 степени, и соответсвенно при правильном поведении, заживали самостоятельно без вмешательства пластического хирурга, но при этом доставляли неудобства в жизнедеятельности, или ограничивали функциональную деятельность.

Прежде чем рассказать вам одну из историй, которую я вам обещала, давайте рассмотрим теоритическую часть, а уж потом перейдем к практической.

Итак, термический ожог это повреждение тканей организма, вызванное действием высокой температуры.

Выделяют соответствующие факторы:

  • Пар. При этом площадь поражения большая, но относительно не глубокая, и часто могут поражаться дыхательные пути;
  • Пламя. В таких ситуациях площадь поражения достаточно большая, и вместе с тем по глубине преимущественно 2-ой степени;
  • Жидкость. Площадь поражения небольшая, но достаточно глубокое поражение 2-3-ей степени;
  • Раскаленные предметы. Площадь ограничена формами предмета, и глубина от 2-ой до 4 степени поражения;

В зависимости от глубины выделяют 4 степени поражения:

  1. степень - характеризуется покраснением кожи, легкой припухлостью, отечностью, местным повышением температуры тела. И чаще всего, заживление обычно происходит в течение 6-7 дней с характерным шелушением.
  2. степень - характеризуется более глубоким поражением тканей, при этом пострадавший чувствует резкую боль, наблюдается интенсивное покраснение места ожога, происходит отслоение эпителия с образованием специфических пузырей, содержащих светло-желтую жидкость. Прошу обратить внимание, запрещается прокалывать пузыри. При благоприятных условиях, как правило, заживление происходит без хирургического вмешательства.
  3. степень, характеризуется некрозом (омертвлением) тканей, при этом пузыри наполнены темно-желтого цвета желеобразным содержимым или, при более глубоком повреждении, пузыри могут быть наполнены кровью.
  4. степень, характеризуется некрозом не только кожи, но и прилегающих к ней тканей. При этом отсутствует реакция на раздражитель, пораженный участок покрывается струпом - плотной коркой коричневого цвета, и только в стационаре через несколько дней можно будет точно определить степень поражения, лечение ожогов 3 и 4 степеней требует проведение хирургической пластики.

Самое главное, быстро реагировать и оказать первую помощь. Прежде чем оказывать ее, важно определить состояние тяжести, а значит определить приблизительно площадь поражения, а для этого можно использовать свою ладонь. Приблизительно ладонь равна 1% от площади всего тела для быстрого подсчета.

Первая помощь при термическом ожоге, полученном  от жидкости:

  1. Устранить контакт пострадавшего с источником ожога;
  2. Если нет нарушения целостности кожного покрова обязательно промывать холодной проточной водой, чтобы снять риск развития болевого шока, уменьшить температура и слегка обезболить. Исключить повреждение  или прокол пузырей;
  3. На рану нанести раствор коллоидного серебра и хлорофилла, можно просто поливать сверху, или приложить на марлевой салфетке, и исключить использование сметаны, масла и других таких же продуктов, которые часто рекомендуют, так как может произойти инфицирование;
  4. После обрабки поврежденной поверхности, можно каждые 2-3 часа наносить содержимое капсулы По Дарка и пропитывать раствором Коллоидного серебра и Хлорофилла;
  5. Рекомендую также принимать:
  • Продукты для улучшения микроциркуляции: Омега 3 по 1капс. 2 раза в день, Лецитин по 2 капс. 2 раза в день;
  • Продукты, обладающие противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием: в течении 14 дней при 2 степени тяжести: Сок Нони по 2 ст.л. 2-3 раза в день, Моринда по 2 капс. 3 раза в день или По Дарка  по 2 капс 3 раз в день;
  • Продукты для быстрого заживления и восстановления кожного покрова: МСМ по 2 табл. 2-3 раза в день, Смарт-мил по 1-2 мерной ложке 1 раз в день, Жидкий Хлорофилл по 1ст.л. на 1 стакан воды 2-3 раза в день натощак, Сок Алоэ Вера по 2 ст.л. 2 раза в день;
  • Протеолитические ферменты: Протеаза плюс по 12 капс 3 раза в день за 40 минут до еды и запивать простой водой.

Для профилактики образования рубцов на месте ожога, рекомендую использовать такой крем как Эверфлекс 3-4 раза в день, после того, как сформируется новая, нежная кожа.

И в заключении, хочу поделиться своим практическим опытом, как и обещала.

Знакомый моих друзей решил провести выходной с друзьями в бане. Все было отлично, но по трагической случайности, вместо того, чтобы облить его спину холодной водой, на него вылили кипяток. Представьте себе такую ситуацию, боль жуткая, шоковая ситуация у всех.

термический ожог спины

Его отвезли в больницу, обработали рану и предложили лечь в стационар недели на 4 минимум. Пострадавший отказался от госпитализации. Ему выписали рекомендации в виде обработки раны антисептическими растворами, а затем назначены нанесение специальных мазей и прием антибиотиков.

Ко мне обратились за помощь его друзья. В итоге:

  1. Во внутрь он принимал Колоидное серебро по 1 ч.л 3 раза в день, Жидкий Хлорофилл по 1ст.л. на 1 стакан воды 4-6 раз в день, МСМ по 2 табл. 3 раза в день;
  2. Повязки и мази были исключены, так как после каждого использования такой повязки, кожа вновь воспалялась и повреждалась при снятии старой;
  3. Всю раневую поверхность, каждые 2-3 часа, присыпали По Дарка и пропитывали ее сверху раствором Коллоидного серебра и Жидким Хлорофиллом;

В итоге, 1-2 день- формирование защитной корочки.

3-7 дней- активное заживление под корочкой, с появлением участков здоровой кожи.

7-12 день- корочки все больше и больше отпадают, и на их месте остается нежно-розовая кожа.

12-15 день- корочка полностью сходит, остается только "молодая" кожа, и используется только крем.

 

термический ожог спины первые дни ожог спины лечение ожог спины воставновление кожи после ожога

 

Конечно, ситуации могут быть разные и площади поражения тоже, и вместе с тем, я считаю, что безвыходных ситуаций не бывает. Данный результат – пример того, насколько быстро и эффективно работает продукция.

Будьте осторожны и берегите себя.

До скорых встреч.

С уважением, врач-нутрициолог Хегай Татьяна Леонидовна.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Клуб NSP 20.02.2015 20:55
Нереальный просто результат. После просмотра фотографий поверил в него только потому, что лично знаком с этим человеком и как раз дней через 5 после данного инцидента он подвозил меня домой. Сидел на подушке в машине что бы быть выше и не касаться спиной сидений уже тогда мне рассказывал как спина покрылась плотной коркой и начался процесс регенерации ... Здорово, прямо гордость берет, что я как-то причастен к данному продукту :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Татьяна Хегай 20.02.2015 20:56
Стас, огромное спасибо, за твой комментарий, я с тобой полностью согласна. Я ,наверное, так же, не поверила бы в результат, если бы не была сама свидетелем и тем доктором, который рекомендовал и вел на протяжении всего процесса. Когда я увидела фотографии, я вообще удивилась, что был такой большой участок поражения. Самое интересное было потом, когда он рассказывал своим друзьям, а они не верили ему и говорили, что, видимо, он ошибся в датах или просто степень ожога была первой, и, поэтому так быстро все зажило. Однако, фотографии не врут, и даты в фотографиях были проставлены. Самое главное, знать, что есть варианты быстрого восстановления. Тем более, что после этого случая, я много где рекомендовала использовать По Д'арку, Хлорофилл и Коллоидное серебро, как "биологическую повязку", например, после удаления зуда, после падения с велосипеда, при язвах и пролежнях. Еще раз благодарю за комментарий, буду рада с вами пообщаться. Возможно, вы с нами поделитесь своим результатом в таких ситуациях?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Людмила Усова 20.02.2015 20:53
Хочу поделиться своим результатом.Мой муж на даче косил траву триммером с верхним двигателем ,На улице было прохладно,и он не заметил как получил ожог на внутренней стороне руки.Был большой пузырь.Я намазала маслом чайного дерева.Пузырь сморщился.Боль стала меньше.Утром он ушел на работу.Я позвонила ему,чтобы узнать как ожог,Муж сказал что занят.Однако позвонил мне через пять минут и сказал что посмотрел свою руку.На месте ожога была корочка.Сейчас даже пятна нет на руке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Клуб NSP 20.02.2015 20:53
Людмила, замечательный результат, а как Вы именно обрабатывали ожог? Вы просто не разбавленным маслом чайного дерева поверх намазали или как-то по контуру, или .... ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Татьяна Хегай 20.02.2015 20:54
Людмила, благодарю за ваш результат. Благодарю, за вашу отзывчивость. Очень интересный результат, а скажите, пожалуйста, как давно вы пользуетесь продукцией?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать