вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Автобиография - Владимир Антилевский

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сначала познакомимся. Меня зовут Владимир Антилевский. По образованию я - тренер-преподаватель по физической культуре и спорту. Моя узкая специализация в этой сфере на протяжении почти 30 лет - любительский бодибилдинг или фитнес.

С раннего детства я мечтал работать в сфере спорта, как и мой отец . Поэтому с 4 класса средней школы занимался вначале классической борьбой, затем, после перенесённой операции на коленном суставе, карате. Всё это происходило на фоне хронических проблем со здоровьем в области уха горла и носа, которые тянулись с самого раннего детства. Всё вроде бы банально. Все дети болеют, простывают. Всех лечат стандартно: антибиотики, капли для носа, различные физиопроцедуры… Только эффект от такого лечения был временным, проблемы со здоровьем приняли затяжной хронический характер. Только всё это и связь такого лечения с операцией на колене я понял несколько позже.

В 1983 году поступил в Белорусский Институт Физической Культуры. После первого курса меня призвали в армию и мои занятия спортом были прерваны на 2 года.

После демобилизации я осознал, что спорт с его перегрузками, травмами, меня почти не интересует, по крайней мере, с моим участием. Тем более и моё здоровье к тому времени заставляло желать лучшего. Операция, несколько проколов гайморовых пазух, удалённые миндалины, после частые бронхиты… Картинка, которая рисовалась дальше, меня точно не устраивала. Поскольку моя профессия подразумевала помогать людям быть не только сильнее, быстрее, выносливее, но и здоровее, я решил действовать по принципу – сначала помоги себе сам. Меня всё больше стали привлекать направления физической культуры, позволяющие гармонично развиваться, улучшать здоровье и физическую форму. Я начал интересоваться не только различными системами физических упражнений, но и вопросами здорового питания.

Первое, что пришло в мою жизнь из по-настоящему здорового – это правило пить воду и другие напитки до еды. А задумался я над этим, когда увидел однажды, как американцы в Артеке, где я работал по линии ИФК, за обедом пили компот, традиционно третье блюдо, первым. Удивился, спросил. Мне ответили, что делают это сознательно, потому что считают это правильным. Потом и я понял эту логику и пользу именно такого подхода. Затем , по примеру йогов, перестал употреблять первые блюда (в первую очередь на мясном бульоне) . Взамен свой рацион я обогатил употреблением гораздо большего количества овощей и фруктов. С каждым таким нововведением я начинал чувствовать себя лучше и лучше. Дальше были и другие йоговские практики, была и есть система Порфирия Иванова, а в ней, в первую очередь, регулярное обливание холодной водой и многое-многое другое.

Что касается физических упражнений, то мой выбор остановился на сочетании занятий с отягощениями (в мое время это называлось атлетической гимнастикой) с различными вариантами тренировки сердечнососудистой системы (бег, плаванье, велосипед и т.д.) В настоящее время это называется фитнесом. Это, на мой взгляд, один из самых универсальных видов физической подготовки, позволяющий тренировать все основные физические качества человека. Более того это направление, в силу огромного разнообразия упражнений, методик, возможности индивидуального подхода, позволяет не только повышать физические кондиции, но и восстанавливаться после травм и различных хронических заболеваний. В этой теме с приоритетом здоровья я живу уже больше 25 лет, продолжая учиться и накапливать всё, что может быть полезным мне самому и людям, которые обращаются ко мне за советом.

Почему я пришёл к такому выводу, сможем поговорить в следующей статье.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить