• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Как избежать 90% ошибок совершаемых людьми во время диеты, поста, веганства!

Добавил(а) : в разделе: Статьи о здоровье

Здравствуйте!

В сегодняшнем выпуске поговорим с Вами о том, что предпринять, чтобы стать еще активнее и продуктивнее, снизить вес к лету, стать бодрыми и эффективными!

Прежде, чем приступим к конкретному алгоритму, давайте обрисуем классическую ситуацию.

По статистике более 90% людей после зимнего периода времени ощущают такие симптомы как:

  • синдром хронической усталости,
  • сонливость,
  • головокружение,
  • апатию,
  • депрессию,
  • обострение хронических заболеваний,
  • набор веса,
  • увядание и тусклый цвет кожи.

Причины этому из года в год одни и те же: отсутствие солнечного света и выработки витамина D, обработанная еда, которая потеряла всю питательную ценность в подвалах, консервация и тепличные овощи, малоподвижный образ жизни и авитоминоз.

То есть организм большего количества людей находился все три, а то и пять месяцев зимы в состоянии покоя, так называемой “спячке”.

И, конечно, когда шубы сброшены, и на смену им приходят платья и туфли, - вид в зеркале не радует.

Возникает риторический вопрос: Что делать?

В весенний период у многих народностей и вероисповеданий мы наблюдаем различные ограничения в питании: пост, голодания, воздержание от варенной пищи - сыроедение. Кто-то придерживается этого предписания строго, как расписано, кто-то просто начинает садиться на диету.

В таком ограничении есть свои положительные стороны, которые помогают телу разгрузиться от тяжелых белковых продуктов. Клетчатка из овощей и фруктов нормализует стул, очищает кишечник, происходит ощелачивание всех внутренних сред организма. Человеческое тело постепенно избавляется от токсических веществ, которые накопились в течении зимнего времени.

Если создать для организма определенные условия, то процесс восстановления происходит комфортно и без ущерба для здоровья.

Но чаще всего, из практики, мы наблюдаем, что у большинства желающих поститься (или соблюдать диету) рацион был скудный по питательной ценности и до этого, а стал еще более катастрофическим.

Почему так  происходит? Потому что к такому рациону нельзя подходить без знания физиологической потребности внутриклеточного питания.

Что же делать? Давайте разбираться.

Мы ни в коем случае не хотим разубедить Вас в выборе поститься или нет, голодать или нет…

Цель нашего посыла к Вам - помочь осознанно подойти к выбору продуктов в такой период, понимая для чего Вы это делаете и что будет происходить с Вашим телом, если этого не делать.

Мы не затрагиваем духовную составляющую поста, мы не говорим о “правильности” Ваших действий, так как это Ваш свободный выбор.

Мы будем говорить только о физиологических принципах. Эти принципы подойдут и для тех, кто перешел на веганство или сыроедение, или любой другой тип питания, в котором отсутствуют продукты животного происхождения: мясо, рыба, яйца, кисломолочные продукты, животные масла и т.д

Главная наша задача  - не навредить!

Что происходит, когда мы переходим на питание только углеводной пищей?

Чаще всего в рационе человека, который принял решение питаться кашами, овощами, зеленью появляется много простых углеводов с высоким гликемическим индексом, которые опосредованно приводят к таким последствиям:

  • гликация белковых структур, то есть нарушение структуры всех белковых молекул, которые строят наше тело - коллаген, эластин, мышцы, стенки сосудов, эритроциты и т.д. Обязательно посмотрите в рассылке письмо про красоту и молодость кожи, где мы очень подробно описываем этот процесс.
     
  • прогоркание жира, потому что большинство людей делает выбор в сторону рафинированного сахара, муки, масла. Каши употребляются шлифованные, то есть в пищу не попадает достаточное количество витаминов и минералов, а только крахмалистая составляющая, которая создает текстуру по типу клея из муки внутри ЖКТ и провоцирует воспалительные процессы. Можно много примеров назвать, но главная идея в том, что в этот период идет колоссальная нехватка продуктов с антиоксидантными свойствами, содержащих витамины и минералы.

Например, для того, чтобы получить минимальную суточную потребность в витамине С, необходимо за сутки съесть до 5 кг яблок, если они уже 2 месяца пролежали в подвале. И в данном примере мы закрываем глаза и не говорим о качестве данного яблока, потому что съедать 5 кг каждый день невозможно!  Для получения суточной нормы такого минерала как медь, необходимо за сутки съесть около 500 г фундука.

  • ожирение происходит за счет повышения уровня сахара в крови и инсулиновой реакции поджелудочной железы, когда лишний сахар из крови в процессе метаболизма накапливается в виде висцерального внутреннего жира (на сердце, печени, брыжейках кишечника и т.д)
  • увядание кожи поскольку коже необходимы белки и витамины, которых нет в тех продуктах, которые лежат у Вас в тарелке

  • развитие грибковой инфекции сопровождается зудом, аллергиями, выделениями, покраснениями кожных покровов в силу того, что грибковые инвазии “любят” сахара, что человек и дает в огромном количестве в виде углеводов: хлебобулочные изделия, сладости, каши быстрого приготовления
  • обострение проблем с ЖКТ без сомнения имеют место быть, так как переход на совершенно новый тип питания приводит к изменению кислотно-щелочного баланса внутренней среды организма, к изменению микрофлоры кишечника и в итоге к вздутию и запорам

  • отеки частое явление при переходе только на углеводное питание, в силу отсутствия главных транспортеров воды в клетку - аминокислот. Даже если Вы употребляете белок растительного происхождения, Ваш организм должен адаптироваться к перевариванию растительного белка, а это порой занимает много времени.

Эти симптомы мы не взяли “с потолка”, а констатируем факты из примеров - обращений наших постоянных покупателей с такой симптоматикой, из года в год, именно в этот период.

Если Вы нашли у себя хотя бы один из вышеперечисленных симптомов или хотите предупредить появление таких симптомов, обязательно дождитесь следующего письма!

{$name}, в следующем письме мы поговорим про основные правила составления постного и веганского меню. Вы получите готовое решение, как сохранить здоровье с помощью осознанного выбора продуктов при любом  рационе.

Всегда рады вопросам, здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением, команда Клуба NSP!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Прокомментировать: