вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Как снять аллергические реакции?

Когда нарушается деятельность иммунной функции согласно наследственным причинам или приобретенным отклонениям, может быть в наличие разнообразных аномальных реакций на сочетание с самыми разными агентами. Ими могут выступать такие вещества, как животная шерсть, пыль, цветочная пыльца. С ними мы можем сталкиваться в быту практически ежедневно. Аллергией является наличие острой реакции на встречу с такими агентами. 

Аллергическая реакция считается неадекватным ответом иммунной функции на различные вещества. Иммунной системой можно назвать сочетание сложно-защищающих механизмов, которые вынуждены бороться с инфекциями. Все это обеспечивается за счет идентификации «врагов» и мобилизирования всех лимфоцитов для борьбы с такими «захватчиками». Не редко случается так, что человеческой иммунной системе удалось каким-то образом выявить ошибочные вещества, которые не являются опасными. Затем лимфоцитам нужно бороться с такими веществами, и тогда уже опасным является сам процесс борьбы с «врагом». А это значит, что процесс самого аллергического ответа может являться заболеванием.

Вещества, которые провоцируют аллергическую реакцию можно называть аллергенами. Есть в наличие такой вид аллергических реакций, которые могут проявляться после контакта с аллергенами моментально. К таким реакциям можно отнести отек Квинке, который отличается наличием спазма гортани, удушья, все может закончиться даже летальным исходом. Также может быть от введения лекарственных веществ анафилактический шок.

Можно также увидеть замедление аллергической реакции, которая может дать о себе знать через три дня, она может быть менее опасной. Проявляется в виде крапивницы, зудящих дерматозов, диатезов, аллергического ринита и других форм проявления.

Весна для аллергиков может быть очень мучительной, так как в это время у них страдает слизистая глаз и носа. Это все сопровождается слезотечением, постоянным зудом, отечностью, затрудненным дыханием. Такое состояние называют весенней лихорадкой.

В фармакологии представлено большое количество веществ, к которым можно отнести и антигистаминные препараты, которым не удается лечить аллергию. Они могут только быть предупреждение выброса множества гистаминов, которые могут повлечь за собой аллергические реакции. Гистамин является таким активным веществом, которому удается раздражать слизистую и кожу. За счет него может появляться покраснения, крапивница и отеки. Антигистаминами можно за короткое время снять симптомы. Однако, когда произойдет привычка к препарату, он перестанет действовать полноценно.

Обычно, после того, как проходит обычный насморк может появляться вазомоторный ринит. Это связано с приемом allergyгалозолина, нафтизина, так как они способны сужать сосуды. При первом закапывании носа может облегчиться страдание более чем на шесть часов, после второго закапывания – на пять часов, а после третьего – на несколько часов. А когда проходит несколько дней лечения, капли просто напросто перестают действовать. Впоследствии возможно возникновение отечности, которая и является одним из побочных эффектов средств с аптек, которые считаются препаратами, способными прервать аллергические реакции. Неустойчивая деятельность иммунной системы является вторым побочным эффектом.

Для того чтобы предупредить или вылечить аллергию стоит пользоваться растительными средствами, витаминными комплексами, содержащие и микроэлементы, которые способны укрепить наличие иммунной системы. Также при их употреблении не будет никаких побочных эффектов. Следует отметить, что употребление таких растительных препаратов стоит начинать еще до первых симптомов проявления.

Для начала зимнего периода подойдут такие продукты:

  1. Являющиеся мощным источником витамина К и хлорофилла. Это может быть Хлорофилл Жидкий.
  2. Повышающие иммунитет и улучшающие уровень оксигенации тканей. Это смесь органических соединений с такими аминокислотами как лейцин, глицин и гистидин, под названием Коэнзим Q10- хелатная форма.   
  3. Прием Би Поллен по одной капсуле на сутки. В нем содержится экстракт пчелиной пыльцы, которая способна снизить симптомы аллергии и весеннюю лихорадку. Данная пыльца не будет вызывать дополнительных аллергических реакций. Однако все равно, если люди имеют повышенную чувствительность к пчелиным продуктам, то потребуется консультация у доктора.                          

Следующие продукты способны положительно действовать на организм после нескольких курсов проведенной сезонной профилактики.

Можно принимать:

  1. Си Си-Эй. Отличается сочетанием целительных трав, которые могут повысить иммунитет и помочь организму в осуществлении дезинтоксикационных процессов организма.
  2. Защитную формулу, в которой содержится комплекс витаминов-антиоксидантов, минералов и лекарственных растений, которые способны восстановить и укрепить иммунитет.  
  3. Антиоксидант, способный регулировать все виды обмена веществ, благодаря липоевой кислоты.
  4. Супер комплекс, содержащий полноценный набор всех полезных веществ, которые способны поддерживать иммунную систему. Хорошо принимать Супер комплекс вместе с Антиоксидантом.

В феврале будут незаменимыми следующие продукты:

  1. Уменьшающий деятельность аллергенов, Витамин С. Его стоит принимать по одной таблетке на сутки.
  2. Грэйпайн помогает выведению свободных радикалов из человеческого организма, уменьшить проявление воспалений и повышение активности Витамина С.

Для марта подойдут:

  1. Кальций Магний Хелат, оказывающие действие успокоения нервной системы.
  2. Перфект Айз, содержащий квертицин, который помогает стабилизировать клеточные мембраны, которые продуцируют гистамин. А он, в свою очередь, может запускать симптомы аллергии.

Апрель ужасен для аллергиков, так как в этом месяце полноценно вступают в работу аллергические реакции. В это время можно принимать:

  1. Экстракт Бердока, который имеет противоаллергическое действие.
  2. Моринду – нормализует аномально функционирующие клетки, и снабжает необходимым соединением биохимии – прозеронином. А он дает возможность эффективно работать нормальным клеткам.
  3. Буплерум является антиаллергическим, противовоспалительным средством, которое помогает избежать выброса гистамина. 
  4. Брэс Из (Свободное дыхание) может подключаться в прием при возникновении кашля.
  5. Если аллергические реакции становятся более сильными и сопровождаются наличием высокой температуры, то можно пить Эхинацею. Она является природным антибиотиком, которому подвластна стимуляция выработки интерферона, который сможет повысить уровень иммунитета. Для полноценного воздействия следует принимать около недели. Эхинацея противопоказана беременным и детям младше 3-х лет.

 Необходимо максимально укреплять иммунитет и избегать взаимодействия с аллергенами. Стоит задуматься об изменении стиля жизни, прибегнуть к специальной диете. Необходимо употреблять в больших количествах фрукты, овощи, сырые орехи, злаки, кисломолочные продукты. Будет прекрасно, если такие кисломолочные продукты будут сделаны домашними усилиями.

Стоит избегать в пище выпечки, молока, шоколада, риса, пшеничной крупы. Эти все продукты могут привести к нарушению нервной системы. Может появиться головная боль.

Хорошо принимать овсяные отруби по утрам. Также подойдет сок Алоэ, который нужно принимать с Локло (Loclo). А Локло относится к пищевой клетчатке, которая поможет замедлить продуктовое всасывание.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить