вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Какие факторы влияют на работу печени

Добавил(а) : в разделе: А знаете ли Вы?

Статья является транскрибацией видео-лекций врача с 20-летним стажем работы Мороз И.Ю.

Первая статья из цикла статей о печени здесь.

Следующий фактор – это защитный фактор. Мы его выделим отдельно потому, что это один из самых важных факторов нашего организма. Это дезинтоксикация различных химических веществ, т.е. обезвреживание нашего организма от всех ядов, которые туда попадают или не обезвреживание, если печень не здорова.

Когда возникает вопрос, что в нашем организме обезвреживает все яды, которые невольно попадают туда, выделяются в нашем организме и те, что мы сами туда заносим, когда неправильно питаемся, курим, употребляем алкоголь? Это все обезвреживается печенью. И если мы хотим вести не очень правильный образ жизни то, как минимум, печень должна быть относительно здорова. Иначе это путь к быстрому старению.

Следующий фактор, о котором мало кто знает и мало задумываются. Печень участвует в депонировании крови, т.е. избыток крови, который в данный момент в организме не нужен, накапливается в печени и ждет там своего часа.

Когда человек лежит на диване кровообращение у него намного менее интенсивное, чем тогда, когда он бежит марафон. Для того чтобы переносить кислород и питательные вещества при большой физической нагрузке нужно большее количество крови, а она находится в печени и при большей нагрузке выбрасывается, чтобы обеспечить нормальный обмен веществ.

Еще печень регулирует сосудистый тонус, если печень зашлакована, то сосуды будут неправильно реагировать на изменение окружающей среды, т. е. на изменение атмосферного давления, температуры воздуха и влажности. Поэтому дисфункция и зашлакованность печени - это одна из причин вегетососудистой дистонии, которую никто лечить не хочет, объясняя это тем, что сейчас такая жизнь. Исходя из этого, никакого адекватного лечения вегетососудистой дистонии официальная медицина никому не предлагает. Назначаются сосудотоники, но кто страдал этим заболеванием, знают, что результат минимальный. Пока принимаешь препарат – есть результат, а после прекращения все возвращается на круги своя. И к сожалению ситуация из года в год ухудшается.

Поинтересуйтесь у человека больного вегетососудистой дистонией, здорова ли у него печень и желчный пузырь? И, как правило, вы услышите ответ: «Ну что вы хотите? Как у всех» Т.е. не страшно, жить можно. Но что это за жизнь, если любая туча над головой приводит к мигрени – это уже не совсем жизнь, а больше существование.

Важно знать, что печень участвует в депонировании крови и в регуляции сосудистого тонуса (это очень важный фактор). Очень часто, и это знают многие хирурги и терапевты, после удаления желчного пузыря у человека начинаются скачки давления, и как последствие этой операции развивается гипертония.

Следующий фактор. Он вообще мало кому известен. Но, оказывается, печень участвует в процессе кроветворения, т.е. печень в первую очередь отвечает за производство (синтез) практически всех свертывающих и противосвертывающих систем крови. Поэтому, если начинается кровоточивость, если любая ранка начинает кровить, то это очень часто связано с дисфункцией печени. Люди, у которых были гепатозы, гепатиты часто, жалуются на такой симптом, вдруг начинает очень сильно чесаться абсолютно здоровая, неповрежденная кожа и остаются петехиальные высыпания (как маленькие кровоподтеки). Это происходит потому, что на каком-то этапе печень не справляется со своей кроветворной функцией. После того как печень пролечили – все это проходит.

Очень часто у людей, когда зашлакована и больна печень, намного быстрее, чем у других возникают синяки. Стоит такому человеку зацепиться за столешницу или за какой-то угол, сразу появляется синяк. Если такая ситуация возникает очень часто, то это не просто заболевание крови, а заболевание крови в основе которого лежит дисфункция печени. Надо лечить печень, тогда и это заболевание крови пройдет.

Есть много заболеваний связанных с нарушением свертывающей системой – это изучает гематология. Но базой для развития всех этих заболеваний является печеночная дисфункция.

Еще печень является депо железа и витамина В12. Сейчас одна из основных проблем у нашего населения, особенно молодого подрастающего поколения (маленькие дети, подростки, беременные женщины) – это анемия.

Очень часто бывает, что назначают препараты, правильно назначают, а в результате одним помогает замечательно, а у других никакого результата.

Почему это происходит?

Это происходит потому, что печень не может воспринять это железо как депо. Пока человек пьет этот препарат – результат есть, перестал пить, ничего не депонировалось, гемоглобин упал. Поэтому лечить анемию при зашлакованной, больной печени, это сизифов труд и потерянные надежды. Нужно обязательно проверить, нет ли печеночной дисфункции и параллельно с лечением анемии, очень часто, необходимо проводить коррекцию функций печени.

Тоже самое касается витамина В12. Такой вид анемии, как В12 полидефицитная анемия, когда усвоение железа ухудшается не потому, что его нет в пище, и его не дают с добавками, а потому, что не вырабатывается в организме и не приносится извне витамин В12 и фолиевая кислота. Даже если человек принимает эти витамины, в частности, в комплексе Нутри Калм вместе с Железом Хелат, но печень не может депонировать В12, результата тоже не будет.

Очень важно знать, что когда ребеночек является еще плодом, когда он находится внутриутробно в виде эмбриона, кроветворение у него происходит только в печени, красный костный мозг, как у взрослых, не участвует в этом.

Поэтому, если будущая мама хочет иметь здорового ребенка, она должна почистить свою печень, привести ее в порядок. Если будущая мама имеет больную зашлакованную печень, у ее будущего ребенка, когда он еще эмбрион, не может развиться здоровая печень.

Если будущая мама не почистила печень, не привела ее в порядок, ребенок рождается с уже поврежденными клетками печени, и как один из симптомов – это анемия у маленького ребенка в самом раннем возрасте.

Сейчас почему-то педиатры снизили порог гемоглобина до 105 - 110 у детей двух - трех месяцев, хотя ниже 120 он быть не может. Но поскольку сейчас очень много деток со сниженным гемоглобином, проще снизить порог, чем всех их лечить. Гемоглобин у детей от месяца до года должен быть не ниже 120. Лучше конечно, если он будет 130 - 135 тогда есть какой-то резерв, если ниже 120, то это сразу же гипоксия, нарушение всех тканей в организме, ну и соответственно как может развиваться этот ребенок.                                 

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить