вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Острый простатит

Добавил(а) : в разделе: Статьи о здоровье

Предстательная железа является железистым органом небольших размеров. Она играет важнейшую роль в поддержании здоровья. Недаром простату часто называют вторым сердцем мужчины. Одной из самых главных ее функций является выработка специального вещества, который входит в состав спермы.

Предстательная железа состоит из гладкомышечных волокон и железистой ткани. Ее клетки группируются в отдельные дольки, разделяющиеся перегородками из соединительной ткани. Простатитом называют отечность либо воспалительный процесс в простате. Наиболее часто простатит возникает у мужчин в возрасте от двадцати до пятидесяти лет, но данная болезнь может развиться в любом возрасте. Воспаления в предстательной железе могут спровоцировать застойные явления. Кровоток в области малого таза ухудшается из-за гиподинамии, нерегулярной половой жизни, склонности к запорам и особенностей приема пищи.

Причины возникновения простатита

Самыми распространенными причинами острого простатита являются какие-либо инфекции. Это могут быть грамотрицательные патогенные микроорганизмы, к примеру кишечная палочка, протеус, синегнойная палочка, клебсиелла и прочие. Также простатит может возникать из-за стрептококков, энтерококков и стафилококков. За последнее время участились случаи проникновения урогенитальных инфекций, например микоплазмов, хламидий, гарднереллов, уреаплазмов и прочих.

Симптомы

Острая форма заболевания сопровождается наличием воспаления, которое образовывается в слизистых протоках железистых долек. После такого образования в тканях предстательной железы могут возникнуть маленькие гнойнички. При тяжелой форме заболевания появляется очень высокая температура, болевые ощущения в прямой кишке, пояснице и промежности. Могут возникнуть боли в суставах и мышцах, начинаются проблемы с мочеиспусканием. Из мочеиспускательного канала могут выделяться прозрачные или белые гнойные выделения.

Изучив все симптомы больного, врач ставит диагноз. Диагностические манипуляции противопоказаны, поскольку инфекция может развиться дальше или возникнут очень болезненные ощущения. В данной ситуации необходимо срочное вмешательство врачей, поэтому сразу же назначается антибактериальная терапия. Практически во всех случаях острый простатит возникает из-за патогенных возбудителей. Терапия должна быть интенсивной и продолжительной, чтобы в дальнейшем инфекция не распространилась и заболевание не перешло в постоянную форму. При этом следует соблюдать постельный режим и принимать специальную пищу, которая исключает все раздражающие продукты. Если ощущения слишком болезненные, могут назначаться препараты с обезболивающим эффектом.

Что будет, если болезнь не лечить?

При остром простатите не стоит пренебрегать медицинской помощью. В большинстве случаев мужчины сразу обращаются за помощью, поскольку болезненные ощущения становятся слишком сильными.

Если простатит не лечить, маленькие гнойнички могут слиться, вследствие чего может начаться абсцесс предстательной железы - очагово-гнойное воспаление, при котором наблюдается сильный жар, сменяющийся ознобом и болевые ощущения в промежности. Дефекация и мочеиспускание труднопереносимы или вовсе невозможны.

Острый простатит может перейти в постоянную форму, лечение которой гораздо сложнее, а хроническая форма также чревата бесплодием.

Своевременна профилактика, гарант Вашего здоровья:

Если у Вас нет опыта использования продукции компании НСП или же вы являетесь клиентов нашего сайта, обратитесь к "Онлайн консультанту" за помощью

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить