вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Помогают ли БАДы при профилактике и лечении заболеваний?

Добавил(а) : в разделе: Статьи о здоровье

Биологически активные добавки часто назначают с основной терапией, что вызывает непонимание со стороны некоторых докторов. Такое негативное отношение обусловлено весьма слабыми знаниями о правильном питании и механизме действия биологически активных добавок. Известно, что БАДы - не лекарства, а натуральные пищевые витамины. Использование БАД помогает восполнить дефицит питания и предупредить развитие многих болезней, связанных с этим дефицитом. На англоязычном рынке БАДы называют "Foodsupplements", что означает - пищевое дополнение недостающих веществ. И действительно, с помощью правильного питания можно обезопасить себя от многих болезней и нормализировать состояние своего организма.

С одной стороны БАДы являются пищевым дополнением, при помощи которого можно исправить свое питание и восполнить его дефицит. С другой стороны, БАДы обладают лечебным действием, что позволяет использовать их в качестве лекарственных средств.

Давайте представим здоровье человека в виде пирамиды, фундамент которой является питанием и физической активностью. Большинство людей не задумывается о качестве своего питания, но именно оно является основой здоровья. Качественное питание насыщает организм полезными биологически активными компонентами, которые нормализируют метаболические процессы и участвуют в обмене веществ. Физическая активность является очень важной составной частью процессов обмена веществ. Определенный уровень физической активности необходим не только для расхода энергии, но и для нормального осуществления физиологических процессов. Теперь представьте, что на вершине пирамиды находятся лекарства, которые также помогают поддерживать работоспособность основных процессов человеческого организма. Но вместе с пользой, лекарства оказывают и побочные эффекты, которые можно сгладить при помощи потребления БАД. Между питанием, физической активностью и лекарствами находятся БАДы, которые являются незаменимыми компонентами и оказывают лечебное действие на многие процессы организма. К сожалению, правильному питанию отводят второстепенную роль, а БАДы запрещают принимать даже дополнительно. Но они являются союзниками лекарств, стабилизируют пищевой статус, нормализируют обмен веществ и обеспечивают организм необходимым количеством нутриентов.

Нутрициология занимается исправлением ошибок человеческого питания. Эта наука создает рацион лечебногоkorekcia-pitaniya питания для самого широкого круга заболеваний. Основные принципы диетотерапии были созданы еще очень давно, но современная диетология не может обойтись без БАД. В 2007 году было принято решение о обязательном включении БАД в состав лечебного питания. Первый шаг уже сделан, теперь необходимо подобрать и оценить клиническую эффективность конкретных БАД в составе разных лечебных диет. Лечение большинства заболеваний нужно начинать с коррекции питания. Для этого и предназначены БАДы. Эта проблема касается каждого, поскольку сегодня трудно найти человека с идеальным питанием. БАДы оптимизируют обмен веществ здоровых и больных людей. При их назначении для профилактики лечения, необходимо оценить состояние питания больного и нормализировать его рацион. После этого этапа можно назначать витамины для лечения.

Сегодня в нутрициологии происходят революционные процессы. Стали создаваться современные сбалансированные диеты, которые предназначены для лечения различных заболеваний. Отношение к БАДам постепенно меняется и врачи начинают понимать, что современные методы лечения не могут обойтись без лечебного питания. В медицинских конференциях стало появляться больше докладов о применении БАД в лечении заболеваний. Сегодня БАДы являются дополнительным источником пищевых и биологически активных компонентов, которые необходимо потреблять не ниже 10% в сутки. Они восполняют дефицит современного питания, оптимизируют обмен веществ, повышают адаптивные возможности организма, меняют функциональное состояние органов и систем, обладают общеукрепляющим, тонизирующим, успокаивающим, мочегонным и многими другими действиями, снижают риск развития большинства заболеваний, нормализируют микрофлору, выводят токсины. Таким образом, БАДы корректируют питание, предупреждают развитие заболеваний и лечат уже появившиеся заболевания.

В современной пище практически отсутствуют или находятся в очень маленьких количествах витамины, белки, углеводы, жиры, микро- и макроэлементы. Но они жизненно необходимы нашему организму. В конце 20 века начали активно развиваться биотехнологии. Поэтому появилась возможность выделить, очистить и сконцентрировать из природной среды почти любое биологически активное соединение. Этот подход позволяет по-другому подойти к проблеме коррекции неправильного питания и обеспечить организм необходимыми биологически активными веществами.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Про БАДы

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить