вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Секрет Экстракта Стевии

Добавил(а) : в разделе: А знаете ли Вы?

А знаете ли вы, в чем заключается секрет стевии? Индейцы гуарани хранили эту тайну на протяжении многих лет и называли стевию сладким растением, которое имеет небольшие листочки и совсем маленький цветок. Чтобы подсластить чашку чая, достаточно всего двух листков. К слову, они источают приятный аромат.

Впервые стевия была обнаружена в 1887 году Антони Бертони, а в 1931 два французских специалиста по химии (Бридед и Лавель) постепенно стали разгадывать тайну этого удивительного растения. Они провели довольно серьезную исследовательскую работу, которая показала, что белое кристаллическое вещество является более сладким чем сахар в триста раз и не имеет побочных эффектов. В 1952 году эта работа была продолжена, но уже американскими исследователями. Они выяснили, что в стевии содержится два вещества, первое из которых по сладости превосходит сахаразу в триста раз, а второе в пятьсот. Извлечение последнего является очень затратным, поэтому было принято решение о извлечении первого путем обычного промышленного способа. Ученым удалось разобраться в строении сложной структуры первого вещества. Также было установлено, что данное вещество является самым сладким натуральным продуктом.

На сегодняшний день это вещество довольно сложно выделить из листьев. Ученые пытались синтезировать соединение, но при высоких затратах получили довольно низкое качество результата.

Свежие листья этого удивительного растения превосходят сладость сахара в пятнадцать раз. Экстракты из первого вещества по сладости колеблются от ста до трехсот раз больше обычного сахара. Большинство экспертов пришли к выводу, что стевия ни коим образом не влияет на метаболизм сахара в крови.

Многих интересует вопрос, сколько калорий содержит стевия? Так вот - практически ни одной. Очищенные экстракты стевии не имеют калорий.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Стeвия (Stevia)

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить