24.06.2022
110

Уровень сахара в крови и повышение веса

Десятилетия исследований связывают избыток жира в организме с резистентностью к инсулину. Резистентность возникает, когда поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который не используется клетками должным образом. В нормальных условиях, когда уровень сахара в крови повышается после еды, поджелудочная железа выделяет инсулин, который позволяет клеткам принимать и использовать глюкозу (сахар) для получения энергии. Когда клетки становятся резистентными, они не реагируют на инсулин. Избыток глюкозы накапливается в крови и в конечном итоге откладывается в виде жира. Это вызывает тягу к углеводам и усталость, потому что клетки буквально голодают по топливу и энергии, которые необходимы им для функционирования. Удовлетворение тяги к углеводам приводит к набору веса, и порочный круг продолжается.

Почему растет резистентность к инсулину (также известная как диабет 2 типа)?

Диаграмма, красная стрела вверхВспомните прошлое. Наши первые предки получали цельные продукты из окружающей среды и тратили на это много физических усилий. Сегодня мы потребляем обработанные продукты, напичканные подсластителями, и нам больше не нужно добывать себе пищу.

Лептин и грелин

Грелин сигнализирует мозгу о голоде, а лептин - о сытости. Проблема с потреблением кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и сахара заключается в том, что концентрация лептина в крови снижается, и мы никогда не испытываем чувства сытости. Кроме того, новаторское исследование, опубликованное в июне 2013 года, показало, что когда людям с инсулинорезистентностью давали выпить сладкий напиток, мозг выделял меньше, чем обычно, количество дофамина в одном из главных центров удовольствия в мозге.

Дофамин - это один из тех нейромедиаторов, которые вызывают "приятные ощущения и хорошие поступки". Когда выработка дофамина снижается, усиливается чувство гнева и враждебности, а вслед за этим повышается кровяное давление.

К счастью, инсулинорезистентность можно как предотвратить, так и обратить вспять с помощью диеты и физических упражнений. Программа профилактики диабета и другие крупные исследования показали, что люди с преддиабетом или диабетом второго типа могут улучшить свое состояние, сбросив всего 5-7% веса и ежедневно прогуливаясь 30 минут.

Возможно, также стоит "поохотиться" за сахаром на этикетке питания, и уж точно избегать газировки и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Принстонский университет продемонстрировал, что крысы страдают ожирением, употребляя кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), но не употребляя сахарозу (столовый сахар).

Поддержка сахара в крови

Хром хелат и Солстик слим разработаны для поддержания сахара в крови в нормальном диапазоне, одновременно увеличивая скорость сжигания калорий и создавая чувство сытости.

Похожие статьи

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Проголосовать
Задать вопрос
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Анна24.06.2022 13:56

Замечательная и полезная статья, спасибо)