вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Что нужно для нормального кроветворения?

Уже известно, что нехватка фолиевой кислоты может обернуться анемией. Но нехватка меди также может привести к снижению гемоглобина в крови. Следует знать, что медь является одним из самых главных элементов для здоровья. Она находится в крови, почках, костях, мозге, печени и мышцах. Поэтому при ее нехватке выходят из строя все главные органы. Можно сказать, что медь является первым элементом, о котором узнало человечество. Исключение составляет только золото. Еще с древности стало известно, что медь можно обработать гораздо быстрее и легче золота. Раньше ее обрабатывали на Кипре, где находились медные рудники. Поэтому ее настоящее название "Cuprum" скорее всего происходит от названия острова. Медь может находится в составе некоторых руд и в чистом виде.

Нашему организму очень трудно справляться без меди, поскольку она находится даже в ферментах, которые формируют лейкоциты и эритроциты. Известно, что медь поставляет железо в органы кроветворения из печени. Именно этот элемент делает наши сосуды прочными и придает им правильную форму. Благодаря ее содержанию, в организме формируется эластин, который является своего рода "каркасом" для сосудов. При постоянной нехватке меди может образоваться аневризма - серьезное заболевание, для которого характерно расширение кровеносных сосудов. Поэтому появляется варикозное расширение вен, начинают седеть волосы и появляться морщины.

Мудрая Клеопатра носила украшения из меди, вместо золота или серебра. Она понимала, что именно этот элемент благотворно скажется на ее внешнем виде и здоровье.

В комбинации с аскорбиновой кислотой, медь создает иммунитету дополнительную защиту. В ферментах, которые защищают наш организм от свободных радикалов также содержится медь. Известно, что фермент "супероксиддисмутаза" защищает здоровье клеток и молодость кожи, поэтому содержится в составе качественной косметики. В нем также находится медь.

О том, что медь может бороться с вирусами и инфекциями стало известно очень давно. Во времена различных эпидемий, рабочие на медных рудниках и позднее предприятиях по каким-то причинам оставались здоровыми. Инфекции обходили их стороной, в то время как все остальные в округе умирали тысячами. Позже выяснилось, что именно медь защищает людей от вирусов. По этой причине в тогдашних больницах стали делать ручки из меди, чтобы максимально исключить риск заражения инфекцией.

Чтобы получить грамотную дозу меди в сутки, следует правильно питаться. Здоровому человеку требуется два миллиграмма меди в сутки. Если пища является качественной, с ней поступает гораздо больше элемента, но усваивается только малая часть, поэтому организм получает как раз нужную норму.

Сегодня от дефицита меди страдают многие люди. Даже овощи и фрукты, выращенные на грядке, могут не содержать полезных свойств. Удобрения забирают из нейтрализуют все витамины из почвы. Вегетарианцы также могут страдать от нехватки меди. Таким образом, гемоглобин в организме понижается и развиваются симптомы ишемии, бесплодия, аритмии, нервных и психических расстройств. Поэтому каждый современный человек должен принимать полезные витамины с содержанием меди.

Компания NSP предлагает комплексы витаминов, в которых находится медь:

1. "Супер Комплекс";

2. "Коралловый кальций";

3. "Люцерна полевая";

4. "Коллоидный раствор минералов";

5. "Остео Плюс";

6. "Кофермент Q-10 плюс";

7. "Перфект Айз".

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить