01.07.2024
224

Как правильно завтракать: советы нутрициолога и продукты NSP для здорового старта дня

Сегодня мы поговорим о том, как правильно начинать утро, чтобы чувствовать себя бодрыми и энергичными весь день. Советы нутрициолога Клуба NSP и высококачественные продукты от компании NSP помогут нам в этом. Обязательно посмотрите на нашем канале Нутрициолог Инна Троцковец следующее видео - Что такое правильный завтрак и как к нему прийти, примеры, личный опыт и рекомендации Нутрициолога!

Важность утреннего приема еды

С утра наш организм нуждается в энергии для активного начала дня. Если пропустить завтрак, к обеду будет чувствоваться усталость и желание перекусить чем-то вредным. Утренний прием запускает метаболизм и поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Игнорирование завтрака может привести к нарушению обмена веществ и избыточному весу, так как организм начинает запасать энергию впрок. Организм боится голода, если не получает еду вовремя, он запасает жир.

Основные правила полезного утреннего рациона

Многие пренебрегают завтраком, что является ошибкой. Организм нуждается в энергии с утра. Если вы привыкли пропускать этот прием пищи, начинайте вводить это правило постепенно. Правильное начало дня помогает избежать переедания и стабилизирует уровень сахара в крови, что важно для людей с диабетом.

Баланс белков (30%), углеводов (30%), жиров (40%)

Завтрак должен состоять из белков, сложных углеводов и полезных жиров: белки помогают сохранять сытость и восстанавливать мышцы, углеводы обеспечивают организм энергией, а жиры необходимы для нормальной работы клеток; отсутствие одного из этих компонентов может вызвать нехватку необходимых веществ и снизить производительность.

30-40 г белка

Рассчитайте дневную норму белка и включите его в утренний рацион. Это могут быть омлет, творог, йогурт или белковый коктейль. Белок играет ключевую роль в росте и восстановлении тканей, а также в производстве ферментов и гормонов.

Примеры полезных утренних блюд

Овсяная каша с орехами и клубникой

Овсяная каша – источник сложных углеводов, обеспечивающих энергией. Добавьте ягоды и орехи для вкуса. Ягоды богаты антиоксидантами, а орехи содержат нужные жиры.

Овощи, яйца и цельнозерновой хлеб

Яйца – источник белка. Добавьте овощи, такие как шпинат, помидоры и перец. Цельнозерновой хлеб обеспечит углеводами.

Творожная запеканка с фруктами

Кальций богатство творога, белок - основная составляющая. Приготовьте запеканку и добавьте свежие фрукты для сладости. Кальций необходим для здоровья костей и зубов, а фрукты обеспечивают витамины и антиоксиданты.

Продукты NSP для полезного утреннего рациона

Белковые коктейли

Отличный способ быстро получить белок. Коктейли NSP содержат натуральные ингредиенты, обеспечивая организм необходимыми веществами. Идеально подходят для активных людей, нуждающихся в быстром источнике белка.

Витаминные комплексы БАДы для поддержания энергии весь день

Добавьте в свой рацион витамины и минералы для укрепления иммунной системы и общего здоровья. Витамины NSP помогут восполнить недостающие питательные вещества, особенно в период смены сезонов и при увеличении физической активности.

Продукты с клетчаткой

Добавьте в утренний прием еды продукты, богатые клетчаткой, для улучшения пищеварения и сохранения чувства сытости. Клетчатка необходима для нормальной работы кишечника и предотвращения запоров.

Личный опыт нутрициолога Клуба NSP и рекомендации

Наши клиенты и специалисты делятся своими историями и советами. Многие отмечают, что введение полезного утреннего приема улучшило самочувствие, повысило работоспособность и стабилизировало вес. Например, спортсмены, которые ранее обходились печеньем и чаем, не представляют утро без полноценного завтрака. Один из клиентов, спортсмен, начинал день с печенья и чая, что приводило к усталости и снижению результатов. Перейдя на полезный утренний рацион, он заметил улучшение выносливости и общего состояния здоровья.

Первый прием еды – не только начало дня, но и важный этап запуска всех систем организма. Используйте наши советы и продукты NSP, чтобы сделать утренние трапезы полезными и вкусными. Начало дня, богатое белками, углеводами и жирами, поможет начать день с энергией и хорошим настроением.

Похожие статьи

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Проголосовать
Задать вопрос
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.