вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Заболевания ЖКТ, профилактика и помощь при обострении

Добавил(а) : в разделе: Гастроэнтерология

Здравствуйте, дорогие друзья.

Начинается осень.  Как вам известно, в этот период времени происходит обострение всех хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Поэтому, в данной статье, я предлагаю вам рассмотреть практические рекомендации при различных состояниях заболевания ЖКТ. Таким образом, вы сможете вовремя провести мероприятия по ликвидации симптомов заболевания и по профилактике, а так же улучшить ваше здоровье.

Каждое утро необходимо хорошо завтракать, так как впереди трудовой день.

Ужин должен быть легким, минимум за два часа до сна. Ужин заканчивать полупустым желудком.

Для системного подхода и восстановления здоровья, я рекомендую специальную программу «Реабилитация Желудочно-Кишечного Тракта», разработанную к.м.н. Антилевским Вячеславом Владимировичем. А так же, использовать данную программу 2 раза в год - осенью и весной, в периоды частых обострений заболеваний ЖКТ на протяжении 5 лет, для того, чтобы точно быть уверенным, что данная проблема решена и более не вернется.

Рекомендую в аптечке держать:

Гастрит с повышенной кислотностью:

  • Licorice Root. Противовоспалительное. По таблетке два раза в день в течение 20 дней.
  • Жидкий Хлорофилл 1 чайная ложка на стакан воды утром и вечером.
  • CC-A. От вздутия в животе. Стимулирует иммунитет. 1 капсула 3 раза в день. Также снимает температуру.
  • AG-X. Противовоспалительное действие в период обострения. Обострение происходит вследствие нарушения диеты и плохого питания, чаще всего весной и осенью. 1 капсула 3 раза в день.
  • После того, как сняли обострение, необходимо восстановить работу желудка и провести профилактику и ликвидацию хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). Для этого использовать HP-Fighter. По 1 капсуле два раза в день с едой плюс капсула на ночь. Затем соблюдать диету и режим питания.

Гастрит с недостаточной ферментативной активностью:

  • AG-X. 1 капсула 3 раза в день или Food Enzymes 1 капсула 3 раза в день перед едой. Принимать в течение 2 недель каждого месяца.

Язва, эрозии желудка.

Даже если язва не беспокоит, необходимо ее контролировать каждый год, чтобы выявить изменения.

1. Язвозаживляющие препараты:

  • Licorice Root. Противовоспалительное. По таблетке два раза в день, в течение 20 дней.
  • Жидкий Хлорофилл. 1 ст. л. на стакан воды смешать с 1 ч.л. Коллоидного серебра. Принимать за 30-40 минут до завтрака и обеда, и через 1,5-2 часа после ужина. В течение 20 дней.

2. Улучшает микроциркуляцию:

  • Gotu Kola. 2 капсулы 2 раза в день.
  • Или Omega 3 по 2 капсулы 3 раза в день.

3. Улучшает психоэмоциональное состояние:

  • HVP. По 2 капсулы на ночь. Принимать не менее 2-х недель.
  • Или Eight по 2 капсулы на ночь. 

4. После снятия обострения и заживления язвы принимать HP-Fighter по 1 капсуле два раза в день с едой плюс одна капсула на ночь.

5. Весной и осенью язвенникам:

  • Осенью AG-X. 1 капсула 3 раза в день.
  • Конец января - начало февраля Bee-Pollen по 1 капс. 2-3 раза в день в первой половине дня, Жидкий Хлорофилл 1 чайная ложка на стакан воды утром и вечером.

Ферментативная недостаточность:

Основным симптомом может быть наличие отрыжки через 1,5-2 часа после приема пищи. В таком случаи использовать длительно, в течение 1-2 месяцев, Food Enzymes - 1 капсула 3 раза в день во время еды. Или Nature lax по 1 капс. 3 раза в день во время еды 10 дней месяца и курс 3 месяца. Или AG-X по 1 капс. 3 раза в день во время еды в течение 1-2 месяцев.

Друзья, поделитесь вашими результатами в комментариях под этой статьей. Мне стало очень интересно ваше мнение. Возможно, у вас остались еще вопросы, буду рада ответить на них и пообщаться с вами. 

С уважением врач-нутрициолог Хегай Татьяна.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Катя 28.05.2015 21:12
Добрый вечер. Я прохожу программу реабилитации ЖКТ. Все делала по схеме, проблем не было. Комплекс с каприлкой пила с Перец, чеснок, петрушка. Остальное по базе. Сейчас пришла к четвертому этапу. Второй день и у меня появилась жуткая горечь во рту, чувство тяжести в желудке даже после салата и опять запор, хотя на предыдущем этапе помогал хлорофил. Увеличилось газообразование и бурление в животе. Подскажите, что сделать, вернутся на этап назад или что-то заменить или добавить? Уже начала пить каскару. Благодарю за ответ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Клуб NSP 28.05.2015 22:33
Здравствуйте, Катя!
Скорее всего Вы не принимали полный курс из третьего шага, или двух недель Вам было недостаточно для подготовки к четвертому шагу. База - это для тех, кто начинает реабилитацию ЖКТ и у него все отлично, нет никаких жалоб, в остальных же случаях лучше принимать полный комплект, чтобы получить хорошие результаты. Исходя из Вашего описания лучше повторить шаг 3 расширенный и с добавление AG-X.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Диана 20.02.2015 20:04
атьяна, добрый вечер! у моей знакомой была проблемная кожа( прыщи на щеках и подбородке),и я рассказала ей про алгоритм Антилевского, и о том, что это вопросы здоровья , и решать их надо изнутри. Сейчас она проходит 2й этап (где черный орех и чеснок) и все высыпания стали ярче, всё обострилось уже на этапе приёма эйч-пи-файтера, по самочувствию всё хорошо, но лицо....Добавили уход из нэтрии, плюс гель алое вера, но изменений в лучшую сторону нет. Подскажите, чем можно смягчить обострение, что убрать из программы, что добавить, поддерживаем её как можем, но она в отчаянии...спасибо за участие
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Татьяна Хегай 20.02.2015 20:05
Здравствуйте,Диана. В данном случаи могу порекомендовать пока заменить грецкий орех и чеснок на По Дарко по 2 капс 3 раза в день в течении 21 дня( исключить сладкое,хлебо-булочные изделия,все что содержит сахар,мед и т.д.), коралловый кальций по 1 мерн ложке на 1 стакан теплой воды и пить 1-2 раза в день. Добавить витамин Е пить по схема с 4 по 12 день менструального цикла по 1 капс 1 раз в день и с 16 по 26 день включительно по 1 капс 3 раза в день витамина Е.
Гель алоэ вера смешать с 100%маслом чайного дерева в пропорции 2столовые ложки геля и 3-5 капель 100%МЧД и наносить только точечно на воспаленные участки. А утром после того как умылась и нанесла тоник(Natria) протереть лицо Коллоидным серебром чистым. Через минут 5-10 наносить крем ночной питающий (Natria).
Ну это только рекомендации,хотя лучше всего лично списаться или через скайп,на консультацию для уточнения вопросов и подкорректировать программу.
С наилучшими пожеланиями, врач-нутрициолог Хегай Татьяна
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать