вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Осложнения атопического дерматита у детей

Добавил(а) : в разделе: Детское здоровье

Здравствуйте, дорогие друзья!

Как вы знаете, каждый человек индивидуален и уникален во всем мире. Как, например, отпечатки пальцев. Конечно, основные принципы здорового образа жизни, питания и восстановления существуют, и многие их знают.Вместе с тем, как индивидуален организм, так и протекающие в нем процессы. И в зависимости от различных факторов:

  • возраст;
  • питание;
  • состояние общего здоровья;
  • в каких условиях человек живет;
  • что до этого было с его здоровьем, то есть, как часто он употреблял антибиотики или другие лекарства из аптеки;
  • и много другое;

влияние их на весь организм - атопический дерматит будет протекать по разному.

Поэтому для людей с аллергическими проявлениями всегда происходит индивидуальный подбор, индивидуальный контроль, а я, в свою очередь, оцениваю всю информацию, провожу диагностику и составляю соответствующую схему по восстановлению. Естественно, что определенные мероприятия по профилактике данного заболевания есть, они существуют, и я их уже описала  в своей статье под названием "Применение продукции компании NSP в лечении и профилактике аллергических заболеваний у детей". Вы можете пользоваться данными рекомендациями, когда у вас нет ярких проявлений (обострения)атопического дерматита, и установилась относительная ремиссия(состояние покоя, когда не появляются новые элементы на коже или не усугубляются старые). Еще раз обращаю ваше внимание на то, что при обострении или при ярких проявлениях атопического дерматита, обратиться лучше за индивидуальной консультацией.

Почему я заговорила на эту тему?

Атопический дерматит, по моему мнению, это состояние всего организма в целом. Его относят к хроническому заболеванию с периодами обострения (яркие проявления на коже, новые высыпания, зуд, шелушение, покраснения) и ремиссии (восстановление кожных покровов, отсутствие зуда, отсутствие покраснения и др.) При всем при этом врачи больше боятся осложнений, которые могут быть при неправильном лечении или подходе в период обострения данного заболевания.

Какие же осложнения могут быть?

  • Присоединение бактериальной инфекции(пиодермии, которые характеризуются появлением гнойничков на коже, которые постепенно подсыхают и образуются корочки. Высыпания могут располагаться и на теле, и на руках, и на ногах, и на волосистой части головы. Это может сопровождаться нарушением общего состояния, повышением температуры);
  • Атрофия кожи, обусловленная, чаще всего, неправильным использованием средств с глюкокортикостероидами.

Постоянное расчесывание кожи при атопическом дерматите приводит к нарушению ее защитных, барьерных свойств, что способствует присоединению инфекции, обусловленной микробной и грибковой флорой.

Протокол действия:

  • Не мочить, не мыться, не сдирать, не чесать (антигистаминные средства);
  • Наружно:
  1. раствор фукарцина - 4-5 раз в день пропитать пораженный участок, заходя на 1 см на здоровую кожу;
  2. просушить;
  3. спрей оксикорт на ватный диск и приложить на поврежденную поверхность;
  • Во внутрь средства для повышения иммунитета, антибактериальные при необходимости;
  • Часто менять нательное белье, стирать и проглаживать с внутренней стороны;

Приведу такой результат из моей практики несколько лет назад.

У моей подруги дочка страдала атопическим дерматитом, на тот момент, я взяла ее под наблюдение, и они шли по специальной программе. Летом, её отправили к бабушке в гости. Все лето она провела там, и вот, в один из вечеров, у нее появились пятна на коже и пару мелких пузырьков. Сначала на это не обратили внимание, так как ребенок страдает аллергией, и хорошо ее помыли в бане, потерли мочалкой, в общем, все как обычно. Однако, за пару дней у ребенка стали появляться все больше и больше пятен, пузырьков, и, в конечном счете, они  покрылись коркой, потому что присоединилась вторичная инфекция. У ребенка развилось такое заболевание - стрептодермия. фото ребенка дерматит

30 августа начало процесса.

Я думаю, что очень многие слышали об этом заболевании. Стрептодермия- это инфекционно- аллергическое заболевание, возникающее при попадании в толщу кожи стрептококка и продуктов жизнедеятельности этого микроорганизма на фоне аллергического заболевания. В таких ситуациях, если у вас появилось такое заболевание, то помните о том, что нельзя мочить кожу, нельзя мыться и сдирать корки,а важно их подсушить. Использовать во внутрь:

Когда я приехала и увидела ребенка, я была в шоке.

У ребенка на теле были сплошные раны, покрытые гноящимися корками, все было красным, чесалось, естественно ребенок очень плохо себя чувствовал. Ей было больно закрывать рот, так как вокруг него были такие же элементы, слюни текли на грудь и живот, поэтому все распространилось на эти места. А так как все чесалось, то почесав участок, через некоторое время она терла глаза или чесала нос, и поэтому очаги были вокруг глаз и носа. Родители вызывали доктора, который назначил антибиотик и порекомендовал лечь в больницу. И напугал, что если они этого не сделают, то на коже останутся рубцы, будут осложнения для всего организма.

 

foto 05.09(1) Foto 05.09(2) foto 05.09(3)
foto 05.09(4) foto 05.09(5)  

 

5 сентября.

Мы обошлись без антибиотиков из аптеки, так как у ребенка вся аллергия началась после приема антибиотиков в период простудной болезни. Ребенку начали давать усиленно Подарко по 2 капс. 3 раза, Репейник по 2 капсулы 3 раза в день, Грецкий орех по 2 капсулы 3 раза в день, Жидкий хлорофилл по 1 ч.л. на стакан воды 5-6 раз день, коллоидное серебро по 1 ч. л. 3 раза в день. Обработали раны вначале Жидким хлорофиллом, а затем использовали такую смесь: 2 столовые ложки Гель алоэ вера + 2 капсулы или 4 капсулы Подарко, которую накладывали на пораженные участки через каждые 2 часа. После того, как я уехала, мама не смогла самостоятельно обрабатывать раны такой смесью часто. Получалось только 1 или 2 раза в день.  В итоге мы справились без антибиотиков, только с натуральными травами, и при этом ребенок очень быстро восстановился, корки сами отпадали, а под ними оставалась здоровая кожа.

 

Foto 10.09(1) Foto 10.09(2)
Foto 10.09(3) Foto 10.09(4)

 

 10 сентября.

 

Foto itog(1) Foto itog(2)

 

Выздоровление.

Конечно, результат был бы еще быстрее достигнут, если обрабатывать через каждых 2 часа раны.

Так же можно использовать Масло Чайного дерева 100%, как, например, делали другие мои пациенты.

Конечно, дозировки и тактика ведения подбиралась ИНДИВИДУАЛЬНО!

Это яркий пример того, как может повести себя атопический дерматит, поэтому, очень важно наблюдение и индивидуальный подход в таких ситуациях. Каждый ребенок или взрослый индивидуален.

Помните, если есть острый процесс или есть какие-то отклонения от здоровья, лучше всего обратиться за консультацией к профессионалам. Я буду рада вам помочь.

Самое лучшее, что вы можете сделать- это проводить профилактику, как и описывалось в предыдущих статьях.

Дорогие друзья, а как вы боретесь с таким заболеванием?

Напишите прямо сейчас о ваших результатах применения продукции при стрептодермии.

Буду рада пообщаться с вами на эту тему в комментариях к этой статье.

С уважением, врач-нутрициолог Хегай Татьяна.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Ермольева Виктория 28.02.2016 11:52
Здравствуйте, нам 4 месяца. С 2 месяцев начался атопический дерматит, кормили "Малюткой", сказали что аллергия на казеин, перепробовали кучу мазей, перешли на гиппоалергенный Nutrilon. Ничего не помогло. Неделю назад заболела ветрянкой, началось осложнение дерматита, вся красная, маленькие прищики по всему телу, забрали в больницу, температура 38- 39,5 вот уже 5 дней, колят но-шпу и аналгин. Что нам делать? Ребенок уже выбился из сил, ничего не помогает что бы мы ей не давали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Татьяна Хегай 29.02.2016 01:30
Цитирую Ермольева Виктория:
Здравствуйте, нам 4 месяца. С 2 месяцев начался атопический дерматит, кормили "Малюткой", сказали что аллергия на казеин, перепробовали кучу мазей, перешли на гиппоалергенный Nutrilon. Ничего не помогло. Неделю назад заболела ветрянкой, началось осложнение дерматита, вся красная, маленькие прищики по всему телу, забрали в больницу, температура 38- 39,5 вот уже 5 дней, колят но-шпу и аналгин. Что нам делать? Ребенок уже выбился из сил, ничего не помогает что бы мы ей не давали.

Здравствуйте. В ваем случаи надо выпаивать и помогать пока симптоматически. Много давать Жидкого хлорофилла( 1 ст.л. На 1/2 стакана воды и выпаивать капельками по 1-2 стакана), коллоидные минералы по. 1 чайная ложка 2-3 раз(а) в день, сок нони по 1 столовой ложке 2 раз(а) в день натощак. Бифидофилус флора форс по. 1 карсула(ы). 2 раз(а) в день.
Это минимум. Пока надо бороться с вирусом. А потом, после выписки- восстанавливать желудочно-кишечный тракт- реабилитация ЖКТ у детей. Так как проблема внутри. И надо решать проблему, воздействуя на причину.
Выздоравливайте. С уважением, врач-нутрициолог Хегай Татьяна
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # pank80 02.12.2015 13:29
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Леонидовна. Я мама сына 2 года с ад. У нас постоянно тело и лицо в мокнущих /периодически/ ранах, ко всему этому имеется зуд /особенно ночью/, т.ч. он все это успешно расчесывает. у нас ничего не успевает заживать. чем можно нам помочь? все средства, кот. прописывают врачи либо не помогают, либо только на время пользования. Ночь для нас _ это не отдых, а самый кошмар. Прошу, помогите! Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Татьяна Хегай 03.12.2015 18:02
Здравствуйте.
Я вас услышала и поняла. Конкретно в вашем случаи, лучше на отдельную индивидуальную консультацию, так как необходимо посмотреть с чем это может быть связано( пищевая аллергия, глистная инвазия, иммунодефицит и т.д.). Если нет, то смотрите по ссылке nspclub.org/.../... более подробную тактику что делать. Начните с этого, а там будет видно и лучше, пишите на форум, так будет быстрее.
С уважением, Врач- нутрициолог Татьяна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Татьяна Викторовна 18.06.2015 23:17
Татьяна Леонидовна, здравствуйте.
Моему сыночку 3 года. С 6-ти месячного возраста нам поставили диагноз атопический дерматит, дерматологи назначали диету, антигистаминные средства, гормональные мази и крема для увлажнения кожи. Когда бросали пить антигистаминные ср-ва, то снова начиналось обострение. Сдавали кровь на аллергены там все в пределах нормы. Сама думаю, что аллергия на коровий белок. Молочку мы не едим, но все ровно есть пятна. Скоро пойдем в сад, что там будет, представить не могу.
Видела Ваш пост про девочку со стрептодермией и не поверила в том, что ребенку можно помочь без гормонов. Я очень надеюсь, что не оставите без внимания и посоветуете оптимальное лечение.
P.S Пробовали Жидкий хлорофилл, пить он его не стал, но, Обработали пятна, хороший результат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Клуб NSP 20.06.2015 23:13
Татьяна Викторовна, здравствуйте, мы передали Ваш вопрос Татьяне Леонидовне, ввиду того что она сейчас находится в отъезде ответить она сможет только после 26,06,2015, ответ на форум nspclub.org/forum/dermatologiya, как только Татьяна Леонидовна даст ответ мы Вас проинформируем!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирина Ш. 03.06.2015 17:37
Добрый день, Татьяна Леонидовна, обращаюсь к Вам за помощью. Я понимаю, что Вы лечите людей, но я уже не знаю как и помочь своему питомцу с лечением атопического дерматита. У меня мопс 4,5 года и уже 3 года мы его лечим, но все безрезультатно. Сейчас у него серьезное обострение и ветеринары уже не знают как его лечить. Сидеть сложив руки, я не могу. Он для меня как ребенок. Я расписала его болезнь и лечение, которое проводилось, но получилось очень длинное сообщение, поэтому не стала размещать его здесь. Можно ли Вам отправить подробную информацию на email? Буду Вам очень благодарна, если Вы откликнитесь на мою просьбу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Клуб NSP 03.06.2015 17:48
Цитирую Ирина Ш.:
Добрый день, Татьяна Леонидовна, обращаюсь к Вам за помощью. Я понимаю, что Вы лечите людей, но я уже не знаю как и помочь своему питомцу с лечением атопического дерматита. У меня мопс 4,5 года и уже 3 года мы его лечим, но все безрезультатно. Сейчас у него серьезное обострение и ветеринары уже не знают как его лечить. Сидеть сложив руки, я не могу. Он для меня как ребенок. Я расписала его болезнь и лечение, которое проводилось, но получилось очень длинное сообщение, поэтому не стала размещать его здесь. Можно ли Вам отправить подробную информацию на email? Буду Вам очень благодарна, если Вы откликнитесь на мою просьбу!


Здравствуйте, Ирина! Татьяна Леонидовна, сейчас находится в отъезде и будет отвечать на сообщения после 26 июня 2015 г. Мы передадим ей Ваш вопрос (просьбу)!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ирина Ш. 05.06.2015 14:52
Спасибо большое за ответ! Будем ждать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Татьяна Хегай 28.06.2015 01:19
Доброго времени суток, Ирина.
Я ответила на ваше сообщение в форуме.

nspclub.org/.../...

С уважением, врач- нутрициолог Хегай Татьяна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена_Б 14.05.2015 13:04
Татьяна Леонидовна, здравствуйте. Обращаюсь к Вам с большой надеждой, хоть и понимаю, что поставить диагноз или, тем более, назначить лечение заочно, очень сложно или невозможно. Но надеюсь, что дадите какие-то рекомендации. Моей дочке 4 года.
С рождения поставили диагноз атопический дерматит, но тогда всё выражалось в небольшой сухости, дерматологи рекомендовали пользоваться увлажняющими средствами. Потом, когда уже стали ходить в дет.сад, возникло воспаление на ладошке, нам рекомендовали адвантан, диету и анализы на инфекции. Инфекций никаких не обнаружилось, адвантан помог, но временно.
Сейчас у нас очень-очень сильное обострение. Все тело, лицо в корке, красной сыпи и невероятно чешется. Вчера уже было даже проблематично помыться, от попадания воды на кожу ребенок плакал. Мы были у врача, который назначил нам следующее лечение - три дня подряд по 1 таблетке детского декариса, 21 день пить английскую соль, 10 дней по утрам по три таблетки фитосорбовита.
Я понимаю, что процесс лечения БАДами не быстрый, надо терпеливо ждать, но улучшения нету не просто ни на грамм, а становится только хуже. Уже прежняя вера в назначенное лечение теряется и наступает отчаяние.
Аллерголог и инфекционист назначили миллион всяких таблеток, но не хочется 4-летнего ребенка пичкать таким количеством лекарств.
Видела Ваш пост про девочку со стрептодермией и как-то очень впечатлилась и уверилась в том, что ребенку можно помочь без гормонов и антибиотиков. Я извиняюсь за такое длинное изложение, очень надеюсь, что не оставите без внимания и посоветуете оптимальное лечение. Если это нужно, я могу прислать фото ребенка. Спасибо, что выслушали, очень жду ответа.
P.S. Не к этому посту хотела написать комментарий, пришлось делить сообщение и немного запуталась.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Татьяна Хегай 14.05.2015 17:58
Доброго времени суток, Елена. На вашу электронную почту я вам отправила уточняющие вопросы и первые рекомендации.
С уважением, Хегай Татьяна
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Татьяна А 20.02.2015 20:15
Здравствуйте!
У сына (28 лет) с детства бывали экземы, сейчас появляются
иногда бляшки (на руках, предплечье), которые чешутся и трескаются. Мази не
помогают. я думаю может с паразитами связано, с печенью, есть проблемы с
пищеварением. я читала у вас про черный орех…
Нормально будет начать с ореха?
Стул-ежедневно
Для желудка ему помогают настои травяные: ромашка, мята,
тысячелистник, зверобой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Татьяна Хегай 20.02.2015 20:35
Татьяна, доброго времени суток.
Благодарю за ваш комментарий. Я услышала вас и постараюсь ответить.
В связи с тем, что у вашего сына, скорее всего обострение или не стойкая ремиссия( то есть наличие проявлений на коже, периодически возникающих, но не проходящих окончательно), то в этом случаи, любое использование противоглистных продуктов или препаратов из аптеки может вызвать еще более сильные проявления на коже. Поэтому в данном случаи из-за отсутствия достаточной информации мне сложно сказать четко. Но судя по вашему описанию, я бы пока вам не рекомендовала использовать грецкий орех. Позже, когда проявления станут не столь яркими или когда у него стабилизируется состояние, то обязательно в программу по профилактике такой продукт, как грецкий орех должен быть включен. На данный момент рекомендую вам пока ознакомиться со статьями из моего блога, для лучшего понимания откуда растут " корни" данного состояния.
Конечно же, в этих статьях дается только общая картина, причины и подход по оздоровлению. И в тех случаях, когда нет обострений данного заболевания данные программы обеспечивают профилактику. Что же касается периодов, когда есть яркие проявления на коже, как в вашем случаи, то тут, как я считаю, должен быть индивидуальный подход. Так как того, что вы мне написали мало, для составления программы, для полноценной рекомендации, для понятия всех "подводных камней" в состоянии здоровья вашего сына.
Если вас устраивает мой подход в ведении моих пациентов, то есть направление на оздоровление и восстановление, то мы можем с вами обсудить вашу ситуацию в личной беседе, так как у меня еще достаточно много дополнительных вопросов к ваше сыну для составления всей картины состояния его здоровья, чтобы можно было квалифицированно рекомендовать вам что-либо.
С уважением,врач-нутрициолог Хегай Татьяна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Лена 20.02.2015 20:14
Спасибо Вам за статью. Страдала этим заболеванием. Благодаря продукции со временем кожа очистилась. И, хотя придерживаюсь питания и избегаю аллергенов, стараюсь и дальше использовать хотя бы Хлорофилл . Результаты превзошли ожидания. При том, что врачи не могли ничего дельного посоветовать и диагнозы всегда были под вопросом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Хегай Т.Л. 07.05.2015 21:26
Лена, доброго времени суток. Рада, что вам помогла моя статья и вы ею воспользовались. Еще хочу порекомендовать вам, обратить внимание на статью из авторского блога Антилевского Вячеслава " средства для очищения кишечника от NSP" nspclub.org/.../... а так же просмотреть видео "как использовать программу очищения кишечника" nspclub.org/.../... Эти статьи и видео помогут вам восстановить здоровье и избавиться от аллергии. С уважением, врач-нутрициолог Хегай Татьяна Цитирую Лена:
Спасибо Вам за статью. Страдала этим заболеванием. Благодаря продукции со временем кожа очистилась. И, хотя придерживаюсь питания и избегаю аллергенов, стараюсь и дальше использовать хотя бы Хлорофилл . Результаты превзошли ожидания. При том, что врачи не могли ничего дельного посоветовать и диагнозы всегда были под вопросом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать