вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Внутриутробный этап развития

Добавил(а) : в разделе: Детское здоровье

Данный этап развития очень важен по многим аспектам. И в данной статье мы разберем самые основные моменты, на которые необходимо обратить внимание и основные рекомендации. Конечно же, утверждать на все 100% что необходимо делать только так и никак не иначе я не могу. И вместе с тем, я хочу поделиться с вами своими мыслями по этому вопросу. Есть разные варианты подготовки к беременности, много статей и публикаций на тему "как вести себя в период беременности", "что делать для здоровья мамы и ребенка", да и много другое. Основная информация о том что происходит в этот этап развития многим знакома, и все же, хочу обратить ваше внимание на особенности, которые важно учитывать для закладки "фундамента" здоровья будущего малыша. 

 Для начала, давайте обратимся к научным источникам и рассмотрим, что же происходит во внутриутробном этапе развития. И соответственно рекомендации на данной фазе развития. Его можно разделить на 2 фазы.

Фаза эмбрионального развития (до 2-3 месяцев)

  1. Происходит закладка внутренних органов и внешних частей тела
  2. Образуется амнион и хорион1
  3. К концу второго лунного месяца эмбрион приобретает человекоподобный вид

Таким образом, в эту фазу развития, эмбрион сам защищает себя от воздействия различных повреждающих факторов, благодаря специальным оболочкам. И можно так же отметить, что как раз в этот период времени женщина не знает что беременна, и как раз узнает об этом только через 2-3 месяца. Поэтому очень важно проводить различные мероприятия по профилактике хронических заболеваний у женщины, мероприятия по планированию беременности и подготовки к ней, чтобы снизить риск развития тех или иных генетически предрасположенных заболеваний. Однако, данные мероприятия не являются 100% защитой, они только снижают риски. Эту тему мы разберем с вами позже, когда будем говорить о здоровье женщины.

Фаза плацентарного развития (от 3 мес. до рождения)

Устанавливается обособленное от матери кровоснабжение, однако питание и кислород поступает к ребенку через функционирующую плаценту;

В ранний фетальный подпериод (до 28 недель беременности)- интенсивный рост и дифференцировка тканей;

В поздний фетальный подпериод (с 28 недель беременности до рождения):

  • депонирование компонентов питания, которые впоследствии не могут быть в достаточном количестве введены ребенку с материнским молоком;
  • формирование пассивного иммунитета путем  трансплацентарной передачи материнских иммуноглобулинов;
  • созревает сурфактант, обеспечивающий нормальную функцию легких и желудочно-кишечного тракта;
  • достигаются определенной зрелости жизненно важные органы;

Интранатальный подпериод (от времени появления регулярных родовых схваток до момента перевязки пуповины - обычно от 2-4 до 15-18 часов). После перевязки пуповины начинается внеутробный этап развития.

Таким образом, очень благоприятно использовать в этот подпериод продукты, которые будут обеспечивать плод стоительным материалом для правильной закладки жизненно важных органов и систем, поддерживать их жизнедеятельсность и обеспечивать защиту от воздействия различных вредных факторов как изнутри так и снаружи.А так же использовать накопленные компоненты питания в период внутриутробного развития после рождения, при кормлении грудью мамой.Я рекомендую использовать в своем рационе питания беременным женщинам продукты из таких групп как:

Кроме этого, важно помнить, что залог здоровья мамы и будущего ребенка зависит так же от режима питания, режима отдыха и труда, пребывания на свежем воздухе, психологической обставонки вокруг мамы и малыша. Поэтому, я так же рекомендую слушать классическую музыку по 10 минут в день, разговаривать с малышом, а так же при появлении у мамы различных эмоций обязательно успокаивать малыша, поглаживанием по животику, и объяснять ему, что это за эмоция и почему она имела место быть в данный момент времени. Это важно для укрепления отношений между мамой и малышом, а так же для большего понимания друг друга.

Для профилактики появления растяжек на коже рекомендую использовать в ежедневном уходе за телом:

В последующих статьях мы с вами более детально рассмотрим по месяцам, что происходит с биологической точки зрения, а так же какие продукты компании NSP и в каких дозировках рекомендуется применять для формирования здоровья, как мамы, так и ребенка.

До скорых встреч.

С уважнием, врач-нутрициолог Хегай Татьяна Леонидовна.

1- Оболочки, который образуются вокруг зародыша пр его развитии. Служат для поддержания жизнедеятельности и защиты эмбриона от повреждений. Амнион-внутренняя водная оболочка, хорион-серозная оболочка.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить