вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Вы любите свою собаку?

Комментарий редакции сайта:

Данную статью прислала нам одна из наших постоянных покупателей и давний друг Татьянок Лия. Общепринято что биологически активные добавки используют в своём рационе исключительно люди, ведь именно для людей они и разрабатывались. Но есть практика, когда добавки компании NSP значительно помогали в улучшении и восстановлении здоровья домашних питомцев. Лия в данной статье поделится с Вами своим многолетним опытом использования БАД NSP в рационе собак. Мы уверены что этот опыт многим может оказаться интересным и полезным.

Вы любите свою собаку?

Большинство собачников ответит на этот вопрос «Конечно», «Естественно», «Больше всех на свете». Не вдаваясь в нюансы. Эти рассуждения, «мысли вслух» адресованы не тем «собаколюбам», которые любят одевать собак в кружева и меха и делать им французский маникюр. И не тем, кто зарабатывает на своей собаке деньги бесконечными вязками, гробя при этом ее здоровье. И уж, конечно, не тем, кто сейчас крутит пальцем у виска со словами «Это всего лишь собака».

Я обращаюсь к тем, кто говорит со мной на одном языке, кому одиноко в этой жизни без собаки. Многие из вас уже перенесли тяжелую утрату и не понаслышке знают, как это – то и дело натыкаться на миску или ошейник, игрушку, плед, рассматривать старые фотографии, где собачий друг молод и полон сил, и заливаться слезами... Кому-то это только предстоит: потеря неизбежна, ведь собачий век гораздо короче человечьего. Но поверьте, можно побороться с природой и на несколько лет продлить жизнь своему другу. Вы действительно многое можете сделать для того, чтобы ваша собака была максимально здорова смолоду, тогда она проживет дольше, утешая и любя вас, принимая на себя все ваши горести и неудачи.

Продолжительность жизни собаки зависит от множества факторов: имеют значение как порода (декоративные малыши живут дольше), так и условия содержания (питание, частота прогулок и физические нагрузки). И, конечно, собака должна чувствовать вашу заботу и любовь – ведь она живет ради хозяина. Вы должны с первых дней, как только щенок появился в вашем доме, создать ему настоящую собачью жизнь. Не будем говорить здесь о питании, режиме дня, играх и воспитании щенка – вы решите все эти вопросы самостоятельно, сообразно его породе и склонностям. Тем более, что всегда можно получить консультацию у заводчика, издано множество книг по породам, да и Интернет никто не отменял. Нет, здесь мы поговорим о другом.

busy 1

Моя собака, ротвейлер Бася, дожила до весьма преклонного для своей породы возраста благодаря БАД. Сначала я весьма скептически относилась ко всем биологически активным добавкам в принципе, но это мнение было поколеблено ветеринаром Ульяной Владимировной Иваш, которой я доверяю безгранично. Ульяна Владимировна – заводчик колли; все ее собаки живут долго и счастливо, с удовольствием употребляя (конечно, по необходимости) добавки NSP. Мой новый маленький дружок, немецкая овчарка Дина (сейчас ей 7 месяцев), начинает укреплять организм именно с БАД NSP.

dina0Для того чтобы ваш щенок вырос здоровым и крепким, ему нужны витамины. Какое огромное количество витаминно-минеральных добавок разработано для собак! Посмотрим состав одной из них, весьма, кстати, популярной: стеариновая кислота, вытяжка из куриного желудка, цитрусовый биоароматизатор и др. Что, интересно, «вытянули» из куриного желудка? А зачем собаке цитрусовый биоароматизатор? Я бы еще поняла наличие «колбасного» ароматизатора! А теперь ознакомимся с областью использования стеариновой кислоты: дезодорант, крем для рук, защитный крем, мыло, основа жевательной резинки, суппозитории. Что же стеариновая кислота делает в витаминной добавке для собак?

И еще один нюанс. Известно, что щенок очень быстро растет и укрепление костей и связочного аппарата необходимо для растущего организма как воздух. В большей степени это относится к крупным породам, но и декоративные малютки тоже в этом нуждаются. Предотвращает разрушение хряща, участвует в биосинтезе соединительной ткани и регенерирует хрящевую ткань глюкозамин (в небольших количествах присутствует практически во всех более или менее приличных витаминно-минеральных комплексах для собак). А хондроитин – структурный компонент хрящевой ткани, без которого глюкозамин теряет половину своей ценности, почему-то создатели добавок проигнорировали.

Ульяна Владимировна считает, что растущему щенку для укрепления и развития связочного аппарата и суставов оптимально давать биологически активные добавки Хондроитин и Глюкозамин, в которых эти незаменимые средства содержатся в чистом виде, без каких бы то ни было примесей. В зависимости от веса щенка капсулы можно разъединять и рассыпать, давая, например, половинную дозу. Наша Дина начала принимать Хондроитин и Глюкозамин от NSP в 2 месяца. Уже в 3 месяца ушки у нее отлично стояли и не опустились даже во время смены зубов.

Что касается кальция, особенно необходимого щенку в период интенсивного роста и смены зубов, я даю своей овчарке Дине Кальций Магний Хелат , содержащий кальций, магний, фосфор и витамин D в отлично подобранной пропорции. За те 5 месяцев, которые Дина прожила с нами, она не грызла ни обувь, ни стены, ни мебель – значит, ее организму всего хватает.

dina1По поводу витаминов очень интересно мнение ветеринара Андрея Александровича Шнитко. Молодой прогрессивный врач говорит, что если раннее детство щенка приходится на летний период, то дополнительные витаминные подкормки не нужны вообще. Естественно, при условии хорошего питания, т. е. качественных кормов или сбалансированной «натуралки». Ведь летом такое изобилие свежих овощей, зелени! Все это можно (и нужно!) добавлять в рацион. Ну а если период интенсивного роста щенка приходится на конец осени – начало весны, тут на помощь придет витаминный комплекс TNT, содержащий витамины А, С, Е, В1, В6, В12, а также селен и цинк, т. е. все необходимое для нормального функционирования организма вашей собаки. К тому же Суперкомплекс очень удобно давать даже малышам – нужно просто растворить нужное количество порошка (рассчитать по весу собаки) в воде, и щенок с удовольствием выпьет витаминную водичку. Заводчик нашей немецкой овчарки рекомендует давать ей морскую капусту – содержащиеся в этой водоросли полезные вещества обеспечивают яркий окрас. Сушеную морскую капусту не так просто найти, да и варить ее, а потом измельчать достаточно хлопотно. Мы выбрали добавку Келп (это порошок из морской капусты в чистом виде) и давали по одной капсуле в день. Прекрасный результат!

dinaВаш щенок взрослеет. Скоро полгода – очередная прививка, в том числе от бешенства (обязательно!). Значит, организму песика предстоит испытание. Практически все собаки хорошо переносят прививки, но крепкий иммунитет не помешает. У вашего щенка иммунитет снижен по определению, ведь смена молочных зубов отнимает у организма много сил. Для укрепления иммунитета компания Nature's Sunshine Products разработала множество отличных формул.

Для нашей Дины по совету Ульяны Владимировны Иваш мы выбрали БАД Эхинацея. Консультант NSP Инна Троцковец рекомендует еще и Жидкий хлорофилл.

В этом возрасте следует начинать приучать щенка к чистке зубов. Знаете ли вы, что по статистике около 80 % собак уже в трехлетнем возрасте имеют зубной камень? Особенно предрасположены к этому декоративные собаки с маленькой пастью (йорки, чи-хуа-хуа, таксы, пудели). Зубной камень провоцирует пародонтит, грозящий полной потерей зубов. Кроме того, в зубных отложениях скапливаются миллиарды болезнетворных бактерий, что приводит к инфекциям желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.

Выход один – чистить зубы. Делать это нужно минимум два раза в неделю. Можно использовать зубную щетку для собак, а можно и обычную детскую, не слишком жесткую. Главное – подобрать пасту по вкусу. Мне очень нравится зубная паста Sunshine brite (Саншайн Брайт). В ней содержатся только натуральные растительные компоненты, которые не просто хорошо очищают зубы, но и оказывают противовоспалительное действие. Не могу сказать, что наша овчарка Дина воспринимает чистку зубов как удовольствие, но мы работаем над этим!

Начиная с двухлетнего возраста, каждый год собачьей жизни условно приравнивают к четырем годам человеческой. Большие собаки взрослеют быстрее маленьких.

Возраст собаки Возраст человека
2 месяца 2–3 года
4 месяца 5–7 лет
6 месяцев 10–12 лет
1 год 15 лет
2 года 24 года
3 года 28 лет
6 лет 40 лет
12 лет 64 года

Специалисты считают, что в возрасте 5 лет у крупных собак и к 7 годам у мелких и средних начинаются специфические изменения в организме: замедляются обменные процессы, ухудшается переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кишечнике. Двигательная активность собаки уменьшается, появляется избыточный вес, серьезно влияющий на продолжительность жизни. Часто именно ожирение приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы, проблемам с печенью, почками, суставами. В этом возрасте нужно уделить особое внимание профилактике. В качестве препарата первой очереди Ульяна Владимировна рекомендует Лецитин НСП – он предотвращает окисление всех клеток организма, способствует замедлению процессов старения. Пептовит с L-карнитином и магнием (Свободные аминокислоты) – отличное средство для повышения тонуса сердечной мышцы, предупреждения заболеваний мышц, печени, почек, наращивания мышечной массы. И, конечно, Омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты, предотвращающие атеросклероз, инсульт, артроз, повышающие иммунитет. Для предупреждения артрита (очень частого возрастного недуга) хороши также Хондроитин и Глюкозамин, Кальций Магний Хелат, Бон СиMSM. Эти биологически активные добавки следует пропивать короткими курсами – два-три раза в год.

Я выбрала для всей своей семьи продукты от Nature's Sunshine Products – это проверенные временем формулы, в составе которых только натуральное растительное сырье, выращенное в экологически чистых местах и обработанное по инновационным технологиям.

Наблюдайте за здоровьем собаки, помогите ей вступить в преклонный возраст в наилучшей форме. Результат этих усилий не замедлит сказаться: старость для вашей собаки наступит минимум на 2 года позже, чем «положено» по породе.

basyПожилые собаки требуют особенного подхода. С возрастом обостряются старые заболевания и появляются новые, это нормальные процессы старения. Ваша задача – минимизировать дегенеративные изменения. Не стоит ждать, когда у вашего друга начнутся серьезные проблемы, их лучше предупредить. В первую очередь вам потребуется пересмотреть диету – с учетом замедленного метаболизма сократить количество белков и жиров, а также натрия и фосфора. Снижая содержание белков, вы должны одновременно позаботиться о том, чтобы ваша собака получала незаменимые аминокислоты. Лучший вариант – это опять же Пептовит с L-карнитином и магнием, только теперь эта добавка должна присутствовать в рационе постоянно.

Низкое содержание жира в пище влечет за собой ухудшение состояния кожи и шерсти. Увлажнить сухую кожу «изнутри» и снова придать блеск шерсти поможет цинк. Не забывайте о витаминах: пожилые собаки нуждаются в них не меньше, чем щенки. Ваша собака обязательно должна получать витамины А, Е и группы В еще и потому, что они способствуют замедлению процессов старения. Помните Витаминный комплекс ТНТ, содержащий все необходимые витамины, а также цинк? В щенячьем возрасте вы давали его по чуть-чуть. Сейчас дозировку нужно увеличить.

К старости в любом организме накапливаются шлаки. Попробуйте дать своей собаке Хлорофилл, Коралловый кальций или Нейчелакс, и увидите, как она оживится. Не останавливайтесь на достигнутом – для полной очистки организма нужно несколько курсов.

Постепенное снижение функции почек – естественное явление. Но и почки можно поддержать, например, добавкой Уро Лакс или По д’Арко. Впрочем, тот же Хлорофилл не только очищает организм от шлаков и токсинов, но и оптимизирует работу почек. Компания Nature's Sunshine Products предоставляет нам действительно богатый выбор.

Напоследок поговорим об онкологических заболеваниях, ведь именно рак чаще всего уносит жизнь наших стареющих друзей. За последнее десятилетие число собачьих смертей от рака увеличилось в разы! Виноваты в этом люди: неблагополучная экологическая обстановка, полное гормонов и химии мясо – дело их рук. Здесь трудно что-либо исправить, но можно попробовать: Антиоксидант, Е-чай, Индол-3-Карбинол от NSP обладают выраженным противоопухолевым действием, доказанным многочисленными научными исследованиями.

basy1 

Некоторые люди думают, что не стоит принимать какие бы то ни было препараты «просто так», ведь собака еще не болеет. Не бойтесь навредить – лекарственные растения в составе биологически активных добавок от NSP созданы самой природой. Не исключено, что дикие животные именно эти растения и поедают при различных недугах. А старость вашей собаки – достаточно веская причина, чтобы считать эти БАДы необходимыми.


Разлука неизбежна, все мы понимаем, что собачий век короче нашего и друзья уйдут раньше. Только очень трудно примириться с этой мыслью. Так давайте же сделаем для наших собак все возможное, что только зависит от нас, чтобы еще несколько лет не расставаться.

Автор: Татьянок Лия

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+1 # Ольга Павловна 06.05.2015 12:15
Написана с большой неподдельной любовью к фактически своему ДРУГУ,РЕБЁНКУ,ЧЛЕНУ СЕМЬИ,,,к чему-то большему нежели просто собаке....эмоционально стоящая статья...Статья- инструкция истинной заботы о здоровье своих любимцев.Если бы каждый хозяин домашних питомцев испытывал такое осознанное чувство к своим подопечным ,то любовь наших "друзей" к нам была бы хоть наполовину оправдана,ведь они преданно любят нас независимо от того насколько хорошо мы о них заботимся...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать