20.05.2024
439

Непревзойденные стандарты качества биологически активных добавок компании NSP

В современном мире забота о здоровье и благополучии становится все более приоритетной задачей для каждого из нас. Компания Nature's Sunshine Products (NSP) на протяжении десятилетий остается лидером в производстве биологически активных добавок. Но что именно стоит за этим лидерством? Рассмотрим подробно, какие технологии и методы контроля качества использует NSP для обеспечения безопасности и эффективности своей продукции.

Непрерывные инновации в технологиях

С самого основания в 1972 году, компания Nature's Sunshine Products (NSP) стремилась внедрять передовые технологии в свои производственные процессы, особенно в области лабораторного оборудования и методик анализа. Это стремление позволило компании значительно повысить точность и чувствительность своих лабораторных анализов с течением времени.

1993 год: NSP смогла перейти от базового анализа примесей к более детальному, достигнув уровня определения примесей до одной части на миллион (parts per million, ppm). Это уровень чувствительности позволяет идентифицировать очень малые количества примесей, что критически важно для качества продуктов.

2000 год: Уровень точности анализов улучшился до одной части на миллиард (parts per billion, ppb). Это значит, что NSP смогла обнаруживать еще более мелкие следы примесей в своих продуктах, что способствовало улучшению контроля качества на новом уровне.

2010 год: Компания достигла способности анализа на уровне одной части на триллион (parts per trillion, ppt). Этот уровень чувствительности представляет собой значительный технологический прорыв, позволяя NSP обнаруживать чрезвычайно малые количества примесей, что является важным для обеспечения высочайшего уровня безопасности и чистоты их продукции.

В 2017 году компания Nature's Sunshine приобрела прибор высокоэффективной инструментальной тонкослойной хроматографии. Что позволило повысить точность анализа фито ингредиентов и гарантировать их натуральное происхождение. Интересен тот факт, что прибор позволяет определить наличие примесей на уровне одной капли в двадцати трёх олимпийских бассейнах. Это свидетельствует о высочайшем уровне инвестиций в качество продукции.

Строгий контроль качества на каждом этапе

Тестирование сырья на радиацию

Компания Nature's Sunshine является единственной в мире компанией, производителем БАД, которая проверяет сырье на уровень радиоактивности. Это настолько важно сейчас в нашей, экологически грязной среде. Радиологическое тестирование проводится с помощью гамма-счетчика Гейгера для выявления радиации, что гарантирует безопасность продукции даже при использовании редких и экзотических ингредиентов.

Тестирование сырья на радиацию помогает предотвратить попадание радиоактивно загрязненных ингредиентов в продукты, которые потребляют люди. Это очень укрепляет доверие потребителей, подтверждая, что компания заботится о их благополучии. Это повышает доверие.

Помните в 2011 году аварию на атомной станции Фукусима в Японии в 2011 году? После утечки радиации в окружающую среду, значительные уровни радиоактивных изотопов были обнаружены в продуктах питания, включая морские водоросли и рыбу, которые традиционно используются в пищевых добавках. Тестирование продуктов на радиацию помогло предотвратить распространение загрязненных продуктов на международные рынки и защитить потребителей от возможного радиационного воздействия.

Тестирование на наличие кишечных палочек

Nature's Sunshine проводит тесты на газовом хроматографе. Проверяется наличие кишечных палочек и тяжелых металлов. си вред здоровью. Это обеспечивает высокую чистоту исходных компонентов. Примером использования газовой хроматографии для анализа тяжелых металлов может служить определение свинца или ртути в биодобавках. Эти элементы могут оказывать токсическое воздействие на организм, вызывая различные заболевания и нарушения.

Газовая хроматография широко используется для анализа состава эфирных масел в добавках. Это позволяет идентифицировать все компоненты масла, обеспечивая его чистоту и отсутствие вредных примесей.

Другой важный аспект использования газовой хроматографии — определение следов пестицидов в травах и растениях, используемых для производства добавок. Остатки пестицидов могут представлять серьезную угрозу для здоровья, и их уровень строго регулируется.

Химический анализ сырья

Квадрупольный масс-спектрометр — это высокоточное устройство, используемое для определения молекулярного состава образцов. Он находит широкое применение в химическом анализе, в том числе для количественного и качественного анализа фито ингредиентов в растительном сырье. Квадрупольный масс-спектрометр позволяет точно идентифицировать химические соединения, присутствующие в медицинских и ароматических травах.

Это особенно важно для компании, Nature's Sunshine, производителя биологически активных добавок, так как позволяет гарантировать, что в состав продукта входят только заявленные ингредиенты. Например, анализируя экстракт зеленого чая, можно точно определить содержание катехинов, которые известны своими антиоксидантными свойствами.

Используя масс-спектрометрию, и компания может не только проверять состав существующих продуктов, но и разрабатывать новые, с оптимизированным содержанием активных компонентов. Это особенно актуально при создании комплексных добавок, где важно точно соблюдать пропорции компонентов для достижения максимального эффекта. Примером может служить создание сбалансированных антистрессовых комплексов, где точное количество и соотношение адаптогенов (например, женьшеня, элеутерококка) определяют их эффективность.

Подтверждение подлинности фито ингредиентов

Трансформационная инфракрасная спектрометрия по Фурье (Фурье-преобразованная инфракрасная спектроскопия, FTIR) является мощным инструментом для идентификации и количественного анализа химических соединений в различных материалах, включая растительное сырье. Применение этого метода в анализе фито ингредиентов позволяет подтвердить их подлинность и определить их количественное содержание, что критически важно для гарантии качества и эффективности биологически активных добавок.

Использование FTIR для анализа растительных масел, таких как оливковое или кокосовое, может помочь определить наличие примесей или подделок. Например, в оливковом масле часто обнаруживают примеси более дешевых масел, таких как подсолнечное или кукурузное. FTIR-спектроскопия позволяет выявить характерные пики, соответствующие уникальным химическим свойствам оливкового масла, тем самым подтверждая его чистоту и качество.

Флавоноиды — это класс растительных соединений, известных своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. FTIR может быть использован для анализа наличия и концентрации флавоноидов в различных травах и добавках. Это важно для компании, которая производит БАД. Nature's Sunshine стремится гарантировать, что ее продукты содержат заявленное количество активных ингредиентов.

Тестирование готовой продукции

Компания Nature's Sunshine не тестирует свою продукцию на животных. Анализ воздействия продукта на биологические процессы проводится с помощью молекулярной биологии. FlexMap 3D – основной прибор молекулярной биологии. Он является продвинутым инструментом в области молекулярной биологии, который используется для мультиплексного анализа биологических образцов. Это устройство позволяет одновременно анализировать множество различных биомаркеров (например, белки, антитела, гены) в одном образце, что значительно ускоряет исследования и повышает их эффективность.

NSP имеет научно-исследовательскую клинику, где добровольцы проходят комплексное обследование. Это включает анализ мочи, крови и других биоматериалов для определения эффективности и безопасности продукции, чтобы исключить возможные побочные эффекты.. Проводятся исследование того, как продукты влияют на биологические процессы в организме человека. С помощью одной капельки крови можно сделать 500 различных анализов.

Синергия в действии: не только сумма компонентов

Синергия в биологически активных добавках – это когда взаимодействие компонентов приводит к эффекту, который больше, чем просто сумма их отдельных действий. Это явление особенно важно, так как позволяет повысить общую эффективность продукта, делая его более привлекательным для потребителей, которые ищут надежные и мощные решения для поддержания своего здоровья.

Например, в добавках для поддержки иммунитета синергия между витаминами, минералами и антиоксидантами может усилить общее укрепляющее действие на иммунную систему, делая каждый компонент более эффективным, чем если бы он был использован отдельно.

Контроль за каждой партией: залог безопасности и качества

Строгий контроль качества компании Nature's Sunshine – это неотъемлемая часть процесса производства биологически активных добавок. Каждая партия продукции проходит тщательное тестирование не только на стадии начального производства, но и сохраняется для последующих проверок на протяжении 5-6 лет. Это обеспечивает возможность повторного тестирования продукта в случае возникновения вопросов относительно его синергии или активности ингредиентов.

Такой подход позволяет компании гарантировать, что все продукты соответствуют установленным стандартам качества на момент их поступления в продажу. Если тесты показывают, что продукт не соответствует нормам, он не будет выпущен на рынок. Это не только защищает конечных потребителей, но и поддерживает репутацию производителя как надежного поставщика качественных товаров.

Синергия и контроль качества — это более чем технические аспекты производства биологически активных добавок. Это философия, которая лежит в основе создания продуктов, способствующих здоровью и благополучию. Ответственное отношение к каждому этапу производства гарантирует, что каждый продукт, выходящий на рынок, несет в себе обещание качества и надежности.

Сертификация и соответствие мировым стандартам

NSP стремится соответствовать международным стандартам качества, что подтверждается различными сертификатами:

1. GMP (Good Manufacturing Practice)

Обеспечивает надлежащую производственную практику и гарантирует высокое качество продукции: сертификация GMP подтверждает, что все процессы производства в NSP соответствуют международным стандартам, обеспечивая высокое качество и безопасность продукции.

2. NSF International

Независимая организация, подтверждающая наличие сертификатов GMP: NSP проходит регулярные проверки NSF International, что подтверждает соответствие всех производственных процессов строгим стандартам качества.

3. ISO 9001:2015

Стандарт управления качеством производства: NSP сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2015, что подтверждает эффективность системы управления качеством на всех этапах производства.

4. TGA (Therapeutic Goods Administration)

Австралийский стандарт, признанный на европейском рынке: продукция NSP также соответствует стандартам TGA, что подтверждает ее высокое качество и безопасность для потребителей в Европе и Австралии.

5. Органические сертификаты

Продукты содержат не менее 95% натуральных ингредиентов и проходят тщательное тестирование: сертификация органических продуктов NSP подтверждает их соответствие строгим стандартам органического земледелия и производства.

6. Сертификат соответствия продуктов требованиям кашрута KOSHER и антидопингового агентства WADA

Гарантия того, что продукция соответствует требованиям кошерности и может безопасно использоваться спортсменами: NSP гарантирует, что их продукция соответствует требованиям кошерного производства и не содержит запрещенных веществ, что делает их безопасными для использования профессиональными спортсменами.

Уникальные продукты NSP

Компания NSP выпускает широкий ассортимент продуктов, которые отличаются высоким качеством и эффективностью.

В индустрии биологически активных добавок важность использования качественного сырья не может быть переоценена. Одним из уникальных подходов, который выделяет нашу компанию на фоне других производителей, является метод сбора внутренней части коры растений, известной как флоэма.

Флоэма — это часть растительной ткани, которая функционирует как основной канал для транспортировки питательных веществ, воды и минералов от корней к листве и другим частям растения. Эта ткань богата активными веществами, которые играют ключевую роль в питании и росте растений. Использование флоэмы также способствует более устойчивым методам сбора. Вместо того чтобы разрушать целые растения или деревья для получения сырья, сбор флоэмы позволяет сохранять растения живыми.

1. По д’Арко НСП

Многие маркетплейсы предлагают для продажи этот продукт. По д'Арко компании Nature's Sunshine отличается тем, что используется внутренняя часть коры дерева табебуйя, богатой активными веществами: По д'Арко НСП является мощным природным антисептиком, который используется для поддержания иммунной системы и борьбы с инфекциями.

2. Сок Алоэ Вера НСП (Aloe Vera Juice NSP)

Продукт сертифицирован Международным научным советом по алоэ, что подтверждает его высокое качество и содержание мукополисахаридов (7000 мг на литр): сок алоэ вера NSP обладает мощными противовоспалительными и заживляющими свойствами, что делает его идеальным для поддержания здоровья пищеварительной системы и общего самочувствия. Изготовлен из концентрата 100-процентного свежевыжатого сока из цельного листа Aloe barbadensis.

3. Витамин С НСП (Vitamin C NSP)

Пролонгированная формула обеспечивает постепенное высвобождение витамина в организме: NSP предлагает витамин С с пролонгированным действием, что позволяет поддерживать стабильный уровень витамина в крови и обеспечивает продолжительный антиоксидантный эффект. Комплексный продукт, который, кроме аскорбиновой кислоты, включает ацеролу и шиповник, являющиеся источниками биофлавоноидов, в том числе рутин и гесперидин, укрепляющие стенки кровеносных сосудов и повышают их эластичность.

4. Чеснок НСП (HP Garlic NSP)

В хлорофилловой оболочке для защиты слизистой желудка и сохранения высокой концентрации аллицина: NSP использует уникальную технологию, чтобы сохранить активные компоненты чеснока и минимизировать его раздражающее действие на желудок.Одна таблетка равноценна 1 зубчика чеснока (1,2 г), что является самой высокой концентрацией по аллицину среди аналогов. При этом благодаря специальной оболочке, содержащей хлорофилл, вы не почувствуете вкуса чеснока, и не останется неприятного запаха. Он не раздражает желудок, не спазмирует желчные ходы и, вместе с тем, сохраняет свою активность, не сталкиваясь в желудке с соляной кислотой в отличие от свежего чеснока. Благодаря этим особенностям этот продукт можно давать даже детям.

5. Эс Си Формула (SC Formula) или Шарк Рей Формула НСП

Хрящ акулы используется полностью, обеспечивая максимальную эффективность продукта без вреда для животных: этот продукт поддерживает здоровье суставов и костей, благодаря высокому содержанию глюкозамина и хондроитина.

6. Грецкий Черный Орех НСП (Black Walnut NSP)

Используется зеленая кожура грецкого ореха, насыщенная питательными веществами: Черный орех NSP помогает очищать организм от паразитов и поддерживать здоровье кишечника.

7. Коллоидное Серебро Форте НСП (Colloidal Silver Forte NSP)

Используется запатентованная технология Технология Aqua Sol подразумевает применение мельчайших частиц серебра (от 0,015 до 0,005 микрометра в диаметре), благодаря чему и достигается максимальная биодоступность серебра и его эффективное воздействие через кожу: этот продукт обладает мощными антимикробными свойствами, противовирусным действием и поддерживает иммунную систему.

8. Келп НСП (Kelp NSP)

Морская водоросль, богатая йодом и другими минералами: Келп NSP помогает поддерживать здоровье щитовидной железы и общее метаболическое здоровье. Этот продукт обеспечивает необходимую дозу йода, который важен для нормального функционирования щитовидной железы и поддержания гормонального баланса.

9. Пау Пау НСП (Paw Paw Cell Reg NSP)

Используются веточки Азимины трехлопастной из Северной Америки, т.к. деревья из этого региона содержат самую высокую концентрацию ацетогенинов. При сборе веточек Азимины для Пао Пао Сел-Рег следят, чтобы не повредить зоны роста, чтобы дерево не пострадало. Кроме того, веточки собирают в период наивысшей биологической активности.

10. Травяные комплексы аюрведической и китайской медицины – опыт применения, исчисляемый столетиями

Буплерум плюс, Босвеллия плюс и Кордицепс и Защитная Формула НСП являются примерами интеграции традиционных трав в современные добавки: эти комплексы основаны на древних знаниях и обеспечивают гармоничное воздействие на организм, поддерживая его баланс и здоровье.

В заключение, компания Nature's Sunshine Products демонстрирует свою преданность идеалам натуральности и инноваций. Под девизом "Природа знает ответы, мы помещаем их в капсулы", NSP не просто производит биологически активные добавки, но и стремится улучшить жизнь людей через великолепную силу природы. С использованием передовых технологий и строгого контроля качества, NSP обеспечивает, что каждая капсула содержит чистые и мощные натуральные ингредиенты, которые поддерживают здоровье и благополучие наших клиентов по всему миру. Все это делает Nature's Sunshine истинным лидером в области натуральных добавок, преданном улучшению качества жизни через природные ресурсы.

Похожие статьи

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Проголосовать
Задать вопрос
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.